Uruguay se hizo fuerte en casa imponiéndose sobre Chile por las Eliminatorias Sudamericanas

Los Charrúas se llevaron la victoria en el encuentro más atractivo de esta jornada.

En un partido muy atractivo este viernes, Uruguay sobrepaso sin muchos problemas a Chile por 3-1 en Estadio Centenario, ubicado en Montevideo, por la primera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial 2026.

Un encuentro que pintaba para estar muy igualado, sin embargo, los goles uruguayos no se hicieron esperar y en el minuto 38 Nicolás de la Cruz definió a merced tras realizar una jugada colectiva con Darwin Núñez, pero no se conformaron con eso y sobre el final del primer tiempo (45 +2) el mediocampista Federico Valverde sacó un remate desde fuera del área para la alegría de la afición local.

Ya para la segunda mitad, nuevamente apareció la dupla entre Darwin Núñez y como definidor Nicolás de la Cruz (71’), ampliando más el marcador; pocos minutos después (74’) el veterano Arturo Vidal marcó el gol del descuento, pero solo sirvió para maquillar el marcador, pues el resultado no se movió más en lo que resto de encuentro.

Con esta victoria el conjunto ‘Charrúa’ inició con paso firme las Eliminatorias Sudamericanas al sumar 3 puntos y ahora buscarán afianzarse más cuando enfrente en la segunda jornada a Ecuador el martes 12 de septiembre 4:00 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito, por su parte Chile espera sacudirse de este golpe y empezar a sumar en su próximo partido cuando reciba a la Selección Colombia, quien viene de ganar frente a Venezuela partido que se disputará el martes también a las 7:30 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Monumental David Arellano en Santiago.