Colombia se impuso en casa sobre Venezuela y suma tres puntos en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas

La ‘Tricolor’ comenzó con pie derecho su camino hacia el Mundial de 2026.

Este 7 de septiembre se dio inicio a la primera fecha por Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de 2026, que se va a disputar en Estados Unidos, Canadá y México. La Selección Colombia se impuso 1-0 sobre la Selección de Venezuela, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

En un primer tiempo muy disputado, ambas escuadras mostraron solides en todas sus líneas, la Selección Colombia quería imponer condiciones, pero los ‘Vinotinto’ mantuvieron orden defensivo en el primer cuarto del partido.

Luis Díaz marcó gol luego de una jugada elaborada, pero se encontraba en claro fuera de lugar y la acción fue anulada. Tras una incursión en el área, Jefferson Lerma cayó en zona de penal y tras intervención del VAR, se decretó como entrada lícita, pese al contacto desmedido, ya sobre el cierre del primer tiempo, se generaron varias acciones a favor de los locales, pero Rafael Romo arquero venezolano, mantuvo el 0-0.

En el segundo tiempo, a la ‘Tricolor’ solo le basto un minuto para desequilibrar el marcador, pues tras una hermosa jugada de tres toques, Jhon Arias puso un centro raso que Rafael Santos Borré cambio por gol, con un remate de cabeza al minuto 46. Colombia buscó hacer más amplia la diferencia y tuvo la posibilidad con Jhon Durán, pero Venezuela jugó los segundos 45 minutos a la defensiva, para evitar que les marcaran más tantos.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Caracol

La Selección Colombia, visitará a la Selección de Chile por la segunda fecha de Eliminatorias Sudamericanas, el encuentro se disputará el 12 de septiembre de 2023 en el Estadio Monumental David Arellano a las 7:30 p.m. (hora de Colombia).