Millonarios se impuso a Atlético Nacional nuevamente en Bogotá por la Liga Dimayor 2023 II

El conjunto ‘Embajador’ volvió a imponerse encima de los ‘Verdolagas’.

Esta tarde de domingo capitalino, el último campeón del fútbol colombiano, Millonarios se impuso por la mínima (1-0) sobre Atlético Nacional, en el Estadio Nemesio Camacho El Campín por la octava jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

Un encuentro con altas expectativas, luego de lo acontecido en la final del primer semestre donde salió campeón Millonarios, nuevamente se veían las caras en la capital colombiana; el partido inicio con mucha emoción y no tardó en abrirse el marcador, pues en una de las primeras jugadas de ataque del conjunto ‘Embajador’, Daniel Ruiz puso un excelente centro que terminó con un perfecto cabezazo de Daniel Cataño (5′) para la alegría de los presentes en el estadio.

El encuentro estuvo muy cerrado en su transcurrir, con un Atlético Nacional quedó con un hombre menos en el cierre de la primera mitad (45 +5′) donde vio la tarjeta roja el defensa Juan Felipe Aguirre, tras una revisión del árbitro Bismarks Santiago en el VAR.

Esta superioridad numérica la intentó aprovechar Millonarios en la segunda parte, pero el conjunto ‘Verdolaga’ se replegó bien en la parte defensiva, cerrando su arco, adicional de agregar la poca definición de los ‘Embajador’ en la finalización de las acciones, por lo cual no se entonaron más gritos de gol en el encuentro, terminando con victoria local por la mínima diferencia.

Con esta victoria, Millonarios empieza a escalar en la tabla de posiciones y ahora se encuentra momentáneamente quinto con 12 unidades, por su parte Atlético Nacional es segundo con 14 puntos y un encuentro menos.