Millonarios derrotó a Patriotas y terminó como líder de su grupo en la Supercopa Juvenil FCF

El conjunto ‘Embajador’ sigue como primero del grupo.

Millonarios superó a Patriotas Boyacá 3-2 como local en las canchas de Xcoli y se ubica en el primer lugar del Grupo A de la Supercopa Juvenil FCF.

Tras un gran inicio del equipo visitante, generó las primeras opciones en arco contrario, sin embargo, antes del primer cuarto de hora (12′) al delantero Juan Carvajal le cometieron infracción en el área, donde él mismo se encargó de anotar el primer tanto desde el punto penal y motivar a su equipo.

Casi diez minutos después, (21′) Sebastián Viveros anotó el segundo tanto del encuentro y ampliar la ventaja del conjunto ‘Albiazul’ tras un gran golazo desde fuera del área. Millonarios comenzó a mantener el balón en mitad de cancha y conservar el resultado buscando aprovechar un contra ataque, sin embargo, en los minutos finales del primer tiempo (42′) tras un error de la defensa del local y el arquero Jhonatan Gonzales, el jugador Erick Carranza lo aprovechó y tras ver el arco solo, picó la pelota y descontó para su equipo para así irse al descanso.

Ya en la segunda parte, Patriotas Boyacá salio a buscar el partido y mantener la posesión del balón iniciando desde la zona defensiva, donde en la primera jugada clara para Millonarios, le anularon un gol al minuto 66′ de Neiser Villareal tras un fuera de lugar, sin embargo, al 77′ Brayan Campaz apareció por sector derecho y definió con categoría para anotar el tercero de su equipo.

En los minutos finales, (83′) se generó un penal para la visita donde Gerbin Silva descontó e ilusionó a sus compañeros con una posible remontada, pero la falta de eficacia de Patriotas en los últimos minutos no hizo posible esto, y Millonarios se llevó la victoria en casa.

Con este triunfo, Millonarios suma 37 puntos en la tabla de posiciones y siendo el líder del Grupo A, mientras que Patriotas ya eliminado se quedó con 23 puntos. Millonarios que ya estaba clasificado en la jornada anterior, espera su rival en los Octavos de Final de la Supercopa Juvenil FCF.

Ficha Técnica:

Árbitro: Cristian Espitia

Asistentes: Camilo Fonseca y Javier Zamudio

Emergente: Jefferson Tolero

Millonarios: Jhonatan Gonzales; Mauricio Medina; Yilberto Palacios; Romario Escobar; Samuel Asprilla; Sebastián Viveros; Jonnier Torres; Brayan Campaz; Kevin Cortez; Neiser Villareal; Juan Carvajal; DT: Juan José Correa.

Cambios: Brayan Cuero por Juan Carvajal (45′), Jhon Palacios por Neiser Villareal (74′), Johan Rodallega por Kevin Cortez (77′), Andrés Valencia por Yilberto Palacios (81′), Juan Quiñones por Brayan Campaz (83′).

Patriotas Boyacá: Matías Escobar; José Jiménez; Alexander Carabali; Julian Cely; Erick Carranza; Gerbin Silva; Alejandro Trullo; Juan Sierra; Javier Zorro; Jorman Lloreda; Nicolás Artega; DT: Andrés Cárdenas.

Suplentes: Juan Sarmiento, Jhoan Cano, Jhonnier Viancha, Jean Daza, Sebastián Quintero.

Cambios: Jean Daza por Erick Carranza (74′), Jhoan Cano por Nicolás Ortega (80′) , Sebastián Quintero por Jorman Lloreda (84′).

Amonestados: José Jiménez (23′), Erick Carranza (51′).

Goles: 1-0: Juan Carvajal (12′); 2-0: Sebastian Viveros; 2-1:Erick Carranza (42′); 3-1: Brayan Campaz; 3-2; Gerbin Silva.

Lugar: Canchas Xcoli