Brasil goleó a Bolivia en casa y Neymar hizo historia en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas

Con este duelo se cierra la primera jornada de las Eliminatorias.

Brasil superó en casa a Bolivia 5-1 en el Estadio Mangueirao y sumó sus tres primeros puntos por la primera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial México, Estados Unidos y Canadá 2026.

En los primeros minutos de la primera parte se dio un duelo vistoso para ambas selecciones, donde al minuto 15′ Neymar Junior desaprovechó una clara oportunidad de gol, luego de que el arquero Guillermo Viscarra atajara su pena máxima y ahogar el grito de gol del astro brasileño.

Sin embargo, al minuto 24′ Rodrygo abrió el marcador tras anotar el primero para Brasil con pierna derecha dentro del área y así llevarse la ventaja al descanso. Ya al inicio de la segunda parte, 47′ Raphinha anotó el segundo tanto rápidamente para ampliar la ventaja de la ‘Canarinha’.

Minutos después 53′, Rodrygo anotó su doblete del partido luego de ser revisado por el juez paraguayo Juan Benítez por el VAR y validar la acción de gol, ya al minuto 63′ Neymar Junior hizo historia tras anotar el cuarto gol con un potente remate con pierna derecha y a la vez convertirse en el máximo goleador de Brasil con 78 goles superando al legendario Pelé.

En el tiempo de adición (90+3′) nuevamente Neymar apareció en el área rival para sentenciar la goleada de Brasil y anotar el quinto tanto del partido y sumar los primeros tres puntos en casa.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Gol Caracol

Ya terminada la primera jornada, Brasil es líder con tres puntos mientras que Bolivia es novena con cero puntos. El próximo partido para Brasil, visitará a a Perú el martes 12 de septiembre a las 9:00 p.m. (hora de Colombia), mientras que Bolivia recibirá a Argentina en La Paz el mismo día a las 3:00 p.m.