Con Lionel Messi en el banco, Argentina se impuso a Bolivia por las Eliminatorias Sudamericanas

Los campeones del mundo siguen imparables y consiguieron una nueva victoria.

En un encuentro sin muchos contratiempos, Argentina supero 2-0 a Bolivia en el Estadio Hernando Siles, ubicado en La Paz, por la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas camino a la Copa del Mundo 2026.

Un partido que inició con enorme dominio de la ‘Albiceleste’, pues también se notó en el marcador, ya que sobre la media hora de encuentro (31’) Enzo Fernández puso el primero para Argentina. Minutos después, Bolivia se quedó con un hombre menos, puesto que el árbitro uruguayo Esteban Ostojich con ayuda del VAR dictamino la expulsión de Roberto Fernández tras un pisotón sobre Cristian Romero.

Esta superioridad numérica la aprovechó Argentina, ya que finalizando la primera mitad (42’) encontró el segundo tanto tras un cabezazo del lateral Nicolás Tagliafico y sello la victoria en la segunda parte (83’) Nicolás González. Cabe mencionar que Lionel Messi no tuvo acción en el encuentro, pero hizo acto de presencia desde la banca de suplentes.

Con esta victoria, Argentina lleva puntaje perfecto y se posiciona momentáneamente primero con 6 unidades por su parte, Bolivia aún no suma unidades en la competición quedando en el último puesto.

La tercera jornada de eliminatorias sudamericanas se disputara el 12 de octubre, cuando Bolivia reciba a Ecuador en el Estadio Hernando Siles a las 3:00 p.m. (hora de Colombia) por su parte Argentina estará de local frente a Paraguay, en el Estadio Monumental a las 7:00 p.m. (hora de Colombia).

Resultados de la segunda jornada de Eliminatorias Sudamericanas

• Ecuador 2-1 Uruguay

Otros encuentro de la segunda jornada de Eliminatorias Sudamericanas (hora de Colombia)

• Venezuela – Paraguay; 5:00 p.m.
  • Chile – Colombia; 7:30 p.m.
  • Perú – Brasil; 9:00 p.m.