Unión Magdalena venció al líder Atlético Huila y se afianza en los ocho del Torneo Dimayor

El ‘Ciclón Bananero’ le cortó una racha de siete partidos consecutivos ganando por liga al Atlético Huila.

En el Estadio Sierra Nevada en Santa Marta, Unión Magdalena recibió la visita del Atlético Huila por la jornada 13 del Torneo Dimayor 2024-I. El partido tuvo como resultado 2-0 a favor de los locales, logrando así, un gran triunfo contra el líder del todos contra todos.

Partido donde los locales impusieron condiciones, desde un ritmo de juego alto y presiones constantes que generaron muchas imprecisiones en el Atlético Huila.

Andrés Carreño anotó el primer gol del compromiso para los locales al minuto 24′, con una gran definición de cabeza, después de un centro de costado. Janeth Alemán anotó el 2-0 desde el punto blanco de penal, con un remate colocado a la izquierda del portero visitante. Sobre el minuto 56′ Johan Wallens le atajó un penal al delantero del Atlético Huila Carlos Lucumí, manteniendo el 2-0 en el marcador.

En el minuto 90’+2, Breiner Moya se fue expulsado en la visita por un codazo sobre el rostro de Agostino Spina.

Con este resultado, Unión Magdalena quedó sexto con 22 puntos, mientras que Atlético Huila sigue siendo cómodo líder con 33 unidades.

En la próxima jornada, Unión Magdalena visita a Itagüí Leones, por otra parte, Atlético Huila recibe a Orsomarso.