Unión Magdalena se impone y es único escolta en el Torneo Dimayor

Sebastián Ángel

Con este encuentro se cerró la jornada 13 del campeonato del ascenso.

En el Estadio olímpico Pascual Guerrero, Unión Magdalena consiguió superar 0-2 a Atlético FC, consiguiendo quedarse con el segundo lugar del Torneo Dimayor. El conjunto visitante mantuvo el control del juego desde los primero minutos, generando más y mejores opciones de gol.

Esto desembocó en el primer tanto del juego a los 39’ minutos, concretado por James Castro, lo que los mandó al descanso arriba en el marcador. Los locales se quedaron con diez hombres a los 56′ debido a la doble tarjeta amarilla de Xavier González.

Cerca del cierre del encuentro llegó el tanto de Ruyery Blanco (81′), que sentenció el marcador en favor del ‘Ciclón Bananero’. Finalmente, el ‘Azul y Oro’ terminó el juego solo nueve jugadores ya que José Sanabria vio la tarjeta roja a los 83′ minutos.

De este modo, Unión Magdalena es el escolta del Torneo Dimayor con 24 unidades, quedándose a solo dos del líder Atlético Huila, quien tiene 26. Por su parte, el ‘Atleti’ se mantiene sexto con 19.