Unión Magdalena salvó un punto en casa en un enrarecido juego contra Real Cartagena por Torneo Dimayor

El clásico de la Región Caribe cerró el lunes del fútbol de ascenso en Colombia.

En el Estadio Sierra Nevada de Santa Marta, Unión Magdalena empató 2-2 con Real Cartagena, duelo que estuvo suspendido durante 30 minutos por incidentes entre hinchas del equipo visitante.

Comenzó con ventaja Real Cartagena gracias al gol de Miguel Murillo al minuto 15′, tras un rebote que dejó el arquero Cristian Baldovino ante el remate de Teófilo Gutiérrez. El segundo de los ‘Auriverdes’ fue antes del descanso, asistencia de Teo para que Brayan Lucumí anotara en mano a mano con el golero rival (43′).

Temprano, en el segundo tiempo (51′), Santiago Gómez aprovechó un rebote que dejó el arquero Juan Moreno para el descuento del ‘Ciclón bananero’; luego, al 54′, el árbitro Julián Muñoz suspendió el encuentro por la riña entre barras del Real Cartagena, siendo reanudado 30 minutos después luego de que fuera desalojada la tribuna oriental del Estadio Sierra Nevada.

Tras la reanudación, parecía tener el control del juego el equipo dirigido por Alberto Suárez con la ventaja en el marcador, pero al minuto 83′, luego de un pelotazo al área, Andrés Carreño anotó de forma acrobática el 2-2 definitivo para darle el empate al Unión Magdalena.

Con este resultado, Unión Magdalena se queda dentro de los ocho con 10 puntos en el séptimo puesto, mientras Real Cartagena queda cuarto con 12 unidades.

Otros resultados de la séptima jornada del Torneo Dimayor 2024-I (hora de Colombia):

Internacional FC 0-0 Tigres FC

Bogotá FC 2-2 Deportes Quindío

Orsomarso 4-2 Real Santander

Llaneros FC 2-1 Barranquilla FC

Boca Juniors de Cali 1-0 Itagüí Leones

Próximos partidos de la séptima jornada del Torneo Dimayor 2024-I (hora de Colombia):