Triunfo histórico de Colombia sobre Brasil para quedar líder de su grupo en el Sudamericano Femenino Sub-20

Colombia es la primera selección que derrota a Brasil en un partido del Sudamericano Femenino Sub-20.

En el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil en Ecuador, La Selección Colombia se enfrentó a la Selección de Brasil por la quinta jornada del Sudamericano Femenino Sub-20. El partido tuvo como resultado 2-1, teniendo como ganadora a la ‘Tricolor’. Con esta victoria, las ‘Chicas Superpoderosas’ ganaron todos sus partidos de la Fase de Grupos y quedaron líderes del Grupo B.

● Te puede interesar: Colombia venció con autoridad a Bolivia y clasificó a la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-20

Partido de ida y vuelta, donde ambos equipos buscaron dominar el partido desde el control del balón, con opciones de gol para ambas selecciones.

Juana Ortegón abrió el marcador al minuto 69′, con un gran cabezazo, después de un centro de costado. La figura de la ‘Tricolor’, Gabriela Rodríguez anotó el 2-0 al minuto 74′, después de una presión alta que generó un error en salida de la ‘Canarinha’, la ’10’ de la selección abrió el pie y con un remate ajustado venció a la arquera Mari.

Tras un centro de costado que no pudo despejar la defensa colombiana, Pamela Santos, descontó para la ‘Canarinha’ al minuto 84′.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube CONMEBOL

Con este resultado, Colombia quedó en la primera posición del Grupo B con 12 unidades, mientras que Brasil quedó en segundo lugar con nueve puntos. Ambas selecciones clasificaron a la Fase Final del torneo; Venezuela, Paraguay, Perú y Argentina, también harán parte de esta fase.