Sorpresiva goleada del Girona al Real Madrid mientras que Real Sociedad iguala en LaLiga

Publicado por
Juan David Galindo

Con tres encuentros este martes se dio inicio a la jornada 31 de LaLiga.

Girona, golea 4-2 al Real Madrid, quien se despide prácticamente del título español en el Estadio Montilivi.

La ‘Casa Blanca’ visitó la ciudad de Gerona, para disputar su encuentro ante el Girona, un encuentro que rompió todo pronostico, ya que el conjunto ‘Blanco y Rojo’ sometió a los dirigidos por el técnico italiano Carlo Ancelotti.

El encuentro lo controló todo el tiempo el Real Madrid, pero la contundencia estuvo a favor del Girona, pues fue quien abrió el marcador, este primer tanto y los tres siguientes fueron obras del argentino Valentín Castellanos quien marcó el póker que le dio la victoria a su club ante los escoltas de LaLiga, los tantos de Castellanos llegaron a los minutos 12′, 24′, 46′, y 62′, para el júbilo de toda la hinchada presente.

El descuento para los ‘Merengues’ lo encontró el brasileño Vinícius Jr. al minuto 34′, quien fue el jugador más destacado para el Real Madrid, ya que finalizando el partido (85′) también le puso la asistencia al español Lucas Vázquez, anotación que solo sirvió para pintar el marcador, pues la remontada fue imposible.

En el encuentro no estuvieron 2 grandes referentes en el Real Madrid, como lo es el francés, Balón de Oro, Karim Benzema, y el gran portero belga Thibaut Courtois, en sus ausencias se contó en la delantera con Rodrygo Goes y entre los tres palos con el ucraniano Andriy Lunin, quienes tuvieron una noche para el olvido.

El argentino Valentín Castellanos con esta gran presentación goleadora ante la ‘Casa Blanca’ ingresa en un selecto grupo de jugadores que también le hicieron póker en diferentes competencias al Real Madrid, entre ellos se encuentra el polaco Robert Lewandowski quien se los marcó en la UEFA Champions League 2013 cuando militaba en el Borussia Dortmund; también lo hizo el ex jugador argentino Diego Milito por la Copa del Rey 2006, cuando defendió los colores del Zaragoza, otros jugadores que también se encuentra en la lista son el español José Samitier (FC Barcelona 1926) y el paraguayo Eulogio Martínez (FC Barcelona 1957)

Con esta derrota, el Real Madrid descarta definitivamente LaLiga y se la cede al que muy seguramente será el campeón (FC Barcelona), ya que queda con 65 puntos, 11 menos que los ‘Culés’ que jugaran el miércoles 26 de abril ante el Rayo Vallecano en esta jornada. Por parte del Girona ya aseguró prácticamente su permanencia en la primera división española, subiendo al noveno puesto con 41 unidades.

A la misma hora, Osasuna venció por la mínima (1-0) a Cádiz CF en el Estadio Nuevo Mirandilla.

En una primera mitad sin muchas emociones y sin goles, el único tanto llegó en la segunda parte (62′), en los pies del español Rubén García luego de encontrarse un balón fuera del área, que remató desde allí, haciendo una linda anotación para la victoria de su club.

En los minutos finales (85′), el jugador del Osasuna, el marroquí Abde Ezzalzouli, recibió roja directa, sin embargo, no fue problema para que se llevaran la victoria.

Cádiz CF sigue en vilo, ya que con esta nueva derrota sigue en el puesto 15 con 32 puntos a tan solo 2 unidades de puestos de descenso, caso opuesto para el Osasuna que con la victoria se catapultó al octavo puesto con 44 unidades y queda a tan solo 2 puntos de competencias europeas, resaltando que también disputara la final de la Copa del Rey el próximo 6 de mayo ante el Real Madrid, tras vencer en semifinales al Athletic Club.

En el último partido del día, Real Betis y Real Sociedad no se hacen daño y empatan 0-0 en el Estadio Benito Villamarín, encuentro directo por puesto de UEFA Champions League.

En la primera mitad ambos equipos tuvieron oportunidades, con juego desenfrenado, pero no consiguieron abrir el marcador

La segunda mitad siguió con la misma agresividad por parte de los dos conjuntos en mitad de cancha, y sin efectividad en los arcos, por lo cual terminó sin gritos sagrados el encuentro.

Con este empate estos clubes no se sacan diferencia en la tabla, ya que el conjunto ‘Blanco Azul’ aún seguirá ocupando la última plaza de UEFA Champions League (cuarto puesto) con 55 puntos, seguido por los ‘Verdiblancos’ que quedan quintos con 49 unidades y con posibilidades de caer a la séptima plaza si Villarreal y Athletic Club llegan a ganar sus respectivos partidos en esta jornada.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.