Con presencia de colombianos, Estudiantes de La Plata perdió de visitante con The Strongest

Publicado por
Juan Camilo Barreto

Difícil partido en la altura para el actual campeón de la liga argentina.

En el Estadio Hernando Siles de La Paz, Bolivia, The Strongest recibió la visita de Estudiantes de La Plata, por la cuarta jornada del Grupo C de la Copa Libertadores. El partido tuvo como resultado victoria del equipo local por 1-0.

Partido bastante igualado, con ambos equipos buscando imponer condiciones, los locales desde presiones intensas y balones parados, buscando que la altura le jugara a su favor y el ‘Pincharrata’ desde el control del balón con asociaciones cortas.

Luciano Ursino abrió el marcador al minuto 13′ con una muy buena definición de cabeza, que se le coló en el ángulo superior izquierdo al arquero Matías Mansilla, después de un gran centro desde un balón parado del colombiano Michael Ortega. El gol estuvo en duda por varios minutos ya que el juez de línea levantó su bandera, marcando fuera de lugar del autor del gol, pero un chequeo del VAR, convalidó la anotación.

Estudiantes de La Plata después del gol, se adueñó de la posesión del balón buscando romper la buena defensa boliviana, que aprovechando su ventaja en el partido, replegó sus líneas y priorizó los ataques con transiciones rápidas.

Al final, no hubo más goles en el partido y esa anotación tempranera de los locales, les dio la victoria por 1-0, permitiéndoles quedarse con los tres puntos y la punta del grupo.

Los colombianos, Edwuin Cetré y Alexis Manyoma tuvieron acción en el conjunto argentino, Cetré fue titular y jugó hasta que Manyoma ingresó desde el banco de suplentes al minuto 67′ para sustituirlo y disputar lo que restaba del encuentro. Por otra parte, Michael Ortega fue titular en el equipo boliviano y jugó 75 minutos.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado, The Strongest queda en la primera posición con siete puntos, mientras que Estudiantes de La Plata quedó en la tercera posición con cuatro unidades.

En la próxima jornada, The Strongest recibe la visita de Huachipato, por otra parte, Estudiantes viaja a Brasil para visitar a Gremio.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.