Osasuna hace historia en San Mamés y clasifica a la Final de la Copa del Rey

Se conoció el primer clasificado a la última instancia de copa en España.

El modesto club Osasuna logró una épica clasificación a la Final de la Copa del Rey 2022-23 tras empatar en la prórroga por 1-1 con el Athletic Club en San Mamés.

El juego fue controlado por los locales, que mediante Iñaki Williams encontraron el gol al minuto 33′ para ponerse en ventaja. Sin embargo, luego de fallar varias oportunidades claras, el 1-0 no fue suficiente al finalizar los 90 minutos reglamentarios, ya que en la ida el equipo de Pamplona había ganado por idéntico marcador.

El alargue se definió con un gol desde el borde del área, un remate de Pablo Ibáñez al 116′ para el 1-1 final con el que Osasuna logró su pase a la Final que se jugará el 6 de mayo en el Estadio Olímpico La Cartuja de Sevilla.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Esta es la segunda clasificación del Osasuna a la definición de la Copa del Rey, luego de alcanzarla en 2005 donde perdió la Final contra Real Betis en el ya demolido Estadio Vicente Calderón de Madrid.

Este miércoles 5 de marzo se definirá al segundo finalista en el Camp Nou, donde Barcelona recibe al Real Madrid con ventaja de 1-0 en El Clásico español.