Santa Fe y Millonarios empataron en el Clásico capitalino de la Supercopa Juvenil FCF

El encuentro se disputó a puerta cerrada.

En desarrollo de la fecha 14, Santa Fe y Millonarios empataron 1-1 por el Grupo A de la Supercopa Juvenil FCF en la Sede de la Federación Colombiana de Fútbol.

Los ‘Embajadores’ tuvieron cuatro bajas en el encuentro, como son Samuel Asprilla, Beckham Castro y Juan Carvajal convocados en el plantel profesional y Sebastián Viveros del Castillo, quien salió lesionado en el hombro tras la goleada 7-0 sobre Atlético Real Boyacá la semana anterior. Entre tanto, el ‘León’ no contó con su arquero titular Ángel Álvarez por expulsión en la fecha pasada.

El juego inició con mucha intensidad de parte de las canteras bogotanas, siendo Millonarios quien abrió el marcador al minuto 7′ con gol de Kevin Cortés, quien definió tras la jugada que inició Sander Navarro y complementó en el área Brayan Campaz.

En el minuto siguiente (8′), Juan Esteban Sánchez aprovechó un error en salida de Johan Hernández para asistir a Hollman McCormick, quien definió ante la salida del arquero Jhonatan Gonzáles para el 1-1 de Independiente Santa Fe.

Después de los goles, bajó el ritmo del partido en el primer tiempo, que en su desenlace tuvo el desequilibrio en cuanto a jugadores en el terreno de juego. Al minuto 42′ el árbitro Miguel Díaz expulsó con roja directa a Luis Eduardo Rentería de Santa Fe por una dura entrada sobre Sander Navarro en un balón dividido.

En el segundo tiempo, Millonarios buscó la victoria, pero, lo que era un golazo de Neiser Villarreal al minuto 53′ fue anulado por un fuera de lugar milimétrico sancionado por el asistente Nicolás Ico, recordando que en este torneo no hay uso del VAR.

Después del campanazo de alerta y con los cambios hechos por el técnico santafereño Yulián Anchico, Santa Fe lució mejor en la cancha con un jugador menos en el campo e incluso tuvo para ganar el partido al minuto 80′ con un remate franco de Javier Ignacio González salvado por el arquero Jhonatan Gonzáles. Los ‘Azules’ no pudieron descifrar el orden táctico de su rival y en medio del desespero no tuvieron buena puntería hacia el arco rival.

Con el 1-1 final y los demás resultados de la jornada, Millonarios sigue segundo en el Grupo A con 28 puntos, misma cantidad de La Equidad, pero menor diferencia de gol. Entre tanto, Santa Fe subió al cuarto lugar con 21 puntos y mejor diferencia de gol que Fortaleza CEIF.

En la fecha 15, a disputarse en el fin de semana del 11 al 13 de agosto, Millonarios recibirá a La Equidad en el duelo por el primer puesto, mientras Santa Fe tendrá que visitar a Fortaleza CEIF, juegos en plazas, días y horarios aún por definir.

Ficha técnica:

Árbitro: Miguel Díaz
Asistentes: Nicolás Ico y Carlos Ballona
Emergente: Jairo Ovalle

Snata Fe: Kevin Monroy; Daniel Cometa, Juan Andrés Corredor, Luis Ibargüen, Luis Eduardo Rentería; Julián Clavijo, Julián García, Nicolás Lozano, William Ovalle; Juan Esteban Sánchez y Hollman McCormick. DT: Yulián Anchico.

Suplentes: José Murillo, Farid Riascos, José García, Tomás Molina, Javier Ignacio González, Santiago Jiménez, Yan Carlos Vega.

Cambios: Santiago Jiménez por Hollman Mc Cormick (46′), Tomás Molina por Juan Esteban Sánchez (46′), Yan Carlos Vega por William Ovalle (58′) y Javier Ignacio González por Nicolás Lozano (72′).

Amonestados: Julián Clavijo (35′), Tomás Molina (86′)

Expulsado: Luis Eduardo Rentería (42′)

Millonarios: Jhonatan Gonzáles; Sander Navarro, Yilberto Palacios, Johan Hernández, Duván Lugo; Luis García, Jonnier Fernando Torres, Brayan Campaz, Kevin Cortes, Neiser Villareal; Luis Marimón. DT: Juan José Correa.

Suplentes: Breiner Quintana, Bryan Cuero, Mauricio Medina, Andrés Valencia, Johan Rodallega, Romario Escobar, Jhon Palacios.

Cambios: Andrés Valencia por Duván Lugo (46′), Bryan Cuero por Luis Marimón (58′), Jhon Palacios por Brayan Campaz (72′), Johan Rodallega por Luis García (85′)

Amonestados: Luis Marimón (58′), Luis García (65′), Andrés Valencia (87′), Jhon Palacios (90’+3)

Goles: 0-1: Kevin Cortés (7′); 1-1: Hollman McCormick (8′).

Lugar: Sede Deportiva Federación Colombiana de Fútbol (Bogotá)