Santa Fe avanza a paso firme sobre Cortuluá y es semifinalista de la Liga Femenina Dimayor

Las ‘Leonas’ hicieron valer su condición de favoritas en la llave.

Independiente Santa Fe superó con paliza incluida 7-1 a Cortuluá en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga Femenina Dimayor, disputado en la noche del lunes en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, ratificando lo hecho en la ida en Yumbo (Valle del Cauca) donde ganó 2-1 para imponerse con global de 9-2.

Desde el primer tiempo, las orientadas por el venezolano Omar Ramírez encaminaron la victoria con dos rápidos goles. El primero, tras una serie de intentos, marcado por la mediocampista María Camila Reyes al minuto 10.

Las visitantes intentaron reaccionar con una aproximación de Mirna Olaya al 17′, pero las ‘Leonas’ ampliaron el marcador con gol de Heidy Mosquera al minuto 30′ con un remate inatajable dentro del área. Antes del descanso, al minuto 42′ y luego de un tiro de esquina, Liana Salazar anotó el tercero, y un dos minutos después, al 44′, repitió Heidy Mosquera con un frentazo para su doblete y el 4-0 parcial.

Recién al comienzo del segundo tiempo (48′), las capitalinas aumentaron la cuenta, esta vez con un remate de Karla Viancha para el 5-0, dejando de nuevo sin opciones a la arquera Daleft Carabalí. Pese a la goleada en contra, las dirigidas por el exfutbolista Foad Maziri no bajaron los brazos y encontraron recompensa con el gol del descuento marcado al minuto 61′ por Karen Urrutia, quien había ingresado en la parte complementaria.

Había tiempo para más en el partido y así lo demostró María Camila Reyes, que con una definición a ras de pasto al minuto 77′ anotó el sexto de las ‘Leonas’ y completando su doblete. En el 85, y luego de una acción de pelota quieta, Enyerli Higuera empujó el balón a la red para el 7-1 definitivo a favor de Independiente Santa Fe.

En la Semifinal, Santa Fe se enfrentará con Atlético Nacional, recordando que las ‘Leonas’ superaron a las ‘Verdolagas’ en el duelo de la fase todos contra todos. Las semifinales comenzarán en Medellín el fin de semana del 11 de junio y se cerrarán en Bogotá el fin de semana del 18 de junio.