América de Cali golea sin problemas a La Equidad y está en las semifinales de la Liga Femenina Dimayor

Se definieron los cuartos de final de la Liga Femenina Colombiana.

Ya tenemos la última semifinalista, luego del 0-0 en el encuentro de ida en Bogotá, todo se definió en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en el encuentro de vuelta, donde América de Cali venció 4-1 a La Equidad y se metió a las Semifinales de la Liga Femenina Dimayor.

En un encuentro muy igualado, pues ambos conjuntos tuvieron reiteradas posibilidades de gol, pero las ‘Escarlatas’ se encargaron de abrir el marcador minutos antes de finalizar la primera parte (40′) en los pies de la experimentada Catalina Usme tras realizar un cobro de tiro libre que mandó el balón al fondo de la red.

La misma Catalina fue la encargada de aumentar la ventaja en la segunda parte (58′) para América de Cali, luego de sacar un remate desde fuera del área imposible de detener para la portera del conjunto ‘Asegurador’; y selló su triplete en el minuto 67′ con otro excelente disparo a portería.

El tanto final de la goleada lo concreto, Mariana Muñoz (81′), en La Equidad fue expulsada Yessica Tatiana Rodríguez en el minuto 60′ al ver su segunda amarilla en el encuentro. El gol del descuento para las ‘Asegurador’ llego en tiempo añadido (90 +2) por medio de Wendis Cabrera para maquillar el marcador nada más.

Las ‘Escarlatas’ jugarán la Semifinal ante Deportivo Pereira donde se jugara el partido de ida en el Estadio Hernán Ramírez Villegas y se definirá la finalista en el Estadio Pascual Guerrero, esto ya definido por el puesto que ocupo cada equipo en el todos contra todos siendo América de Cali la mejor posicionada en esa fase.

En la otra llave jugarán Atlético Nacional ante Independiente Santa Fe, en busca de la final de la Liga Femenina Dimayor-I 2023.