Atlético Nacional es semifinalista al vencer a Independiente Medellín por Cuartos de Final de la Liga Femenina Dimayor

Se empiezan a definir las Semifinales del fútbol profesional femenino.

Atlético Nacional se impuso 3-1 como local ante Independiente Medellín en el Estadio Atanasio Girardot, para definir la llave de vuelta de Cuartos de Final con un 4-2 en el global.

Con gran apoyo de su hinchada, las ‘Verdolagas’ afrontaban este importante encuentro, con vista en la final de la competición. En función del resultado, tuvieron el control la mayor parte del primer tiempo, al minuto 29 Sara Córdoba marcó el primero para las locales y el 2-0 llegó 10 minutos después desde el punto blanco de penal, en pies de Laura Aguirre

En el segundo tiempo, las ‘Poderosas de la Montaña’ salieron con la intención de revertir el resultado adverso, pero la superioridad de Atlético Nacional era evidente, controlo todos los aspectos del juego durante los segundos 45 minutos y marcó el tercero con un verdadero golazo de Yirleidis Quejada desde fuera del área. Independiente Medellín llegó al descuento 3-1 sobre el cierre del encuentro con un cabezazo de Mariana Restrepo al minuto 87

Las ‘Verdolagas’ son las primeras clasificadas a instancias semifinales de la competición. Se enfrentarán a Santa Fe, que venció por goleada  6-1 a Cortuluá en el partido de vuelta y quedó con un abultado global de 9-2. Por calendario de competencias, el fin de semana del 11 de junio se jugarán la ida de semifinales y el fin de semana del 18 de junio se disputarán los partidos de vuelta.