Real Cartagena y Llaneros se llevaron la victoria, mientras que Tigres e Itagüí Leones igualaron de visita por el Torneo Dimayor

Continúa la primera jornada del fútbol de ascenso.

Real Cartagena derrotó 2-0 a Internacional de Palmira en el Estadio Olímpico Jaime Morón León en la primera jornada del Torneo Dimayor 2024-I.

En primer tanto llegó al minuto 33′ luego de una pena máxima que cobró el juez Jairo Mayorga donde el encargado de anotar fue el experimentado Christian Marrugo en la primera parte. Ya para la segunda parte, Jhon Locumí anotó el segundo tanto definitivo para que Real Cartagena sumara sus primeros tres puntos.

Llaneros ganó como local 2-0 a Boca Juniors de Cali en el Estadio Santiago de las Atalayas de la ciudad de Yopal.

El primer tanto llegó muy temprano al minuto 3′ de Kevin Quejada para adelantar a Llaneros en la primera parte, el segundo tanto llegó hasta el minuto 77′ de Mario Álvarez para darle la victoria a su equipo.

En el tercer compromiso del día en el Estadio  Olímpico Romelio Martínez de la ciudad de Barranquilla, Tigres FC igualó 2-2 en su visita frente a Barranquilla en la primera jornada del Torneo Dimayor.

Aldo Montes marcó el primer gol del compromiso hasta el minuto 66‘ luego de una pena máxima que se presento para adelantar al conjunto bogotano, cinco minutos después (71′), Stiwar Acuña anotó el empate también desde la vía del penal. Al minuto 79′ Tigres tomó la ventaja nuevamente por medio de Robert Martínez, pero en el tiempo adicional (90+4’) Carlos Copete anotó la igualdad al último minuto del compromiso para Barranquilla.

Clic aquí para ver los goles del Partido YouTube Win Sports

En otro partido del día, Real Santander igualó en ceros 0-0 frente a Itagüí Leones en el Estadio Villa Concha de Santander.

En un compromiso muy cerrado, las oportunidades se dieron por sobre todo en la segunda parte, pero los arqueros de ambos equipo tuvieron una excelente tarde demostrando porque son los guardametas titulares, atajando de manera clara las pocas ocasiones de gol que se presentaron en el partido.