Costa de Marfil y Sudáfrica son las últimas clasificadas a las Semifinales de la Copa Africana de Naciones

Listas las mejores cuatro selecciones del continente africano.

Costa de Marfil derrotó y eliminó a Malí 2-1 en el Peace Stadium of Bouaké de la ciudad de Bouaké. El anfitrión que avanzó como mejor tercero, se encuentra firme en busca del máximo trofeo.

El primer tanto llegó hasta el minuto 71′ por parte de Nene Dorgeles para adelantar a Malí, pero al minuto 90′, Simón Andriga igualó el partido para ir al alargue. Ya en el segundo tiempo del alargue (120+2′) Costa de Marfil logró anotar el segundo gol tan anhelado ante su gente por parte de Oumar Diakite para colocarse en las cuatro mejores selecciones del torneo.

En el segundo compromiso del día, Cabo Verde y Sudáfrica igualaron 0-0 en el Estadio Charles Konan Banny de Yamoussoukro, pero desde la vía de los penales Sudáfrica se clasificó a las Semifinales de la Copa Africana de Naciones.

En un partido bastante apretado, Sudáfrica lo intentó desde los primeros minutos del compromiso, pero Cabo Verde que se defendía desde mitad de campo no lograba generar opciones de gol solo en contra ataques o tiros de esquina. Al final del tiempo reglamentario no hubo goles, tampoco en el alargue, pero en la tanda de los penales Sudáfrica logró ganar 2-1 y clasificarse a las Semifinales del torneo.

Semifinales de la Copa Africana de Naciones (hora de Colombia)