Patrik Schick anotó gol de media cancha en el triunfo de República Checa sobre Escocia

El delantero checo brilló con uno de los mejores goles de la Euro 2020 hasta ahora.

República Checa superó con claridad por 2-0 a Escocia y tomó el liderato del Grupo D de la Euro 2020, luego del triunfo del domingo por 1-0 de Inglaterra sobre Croacia.

La figura de la tarde en Hampden Park de Glasgow fue el delantero Patrick Schick, quien abrió el marcador al minuto 41′ con un certero cabezazo, luego que la defensa escocesa fallara en rechazar un tiro de esquina, permitiendo un nuevo centro desde el costado derecho.

El segundo fue un gol de antología; con Escocia jugado al ataque y el arquero David Marshall lejos de su arco, Schick probó suerte desde media cancha, encontrando el balón una curva perfecta y destino de red para el 2-0 definitivo al minuto 52′.

Escocia tuvo un partido muy pobre desde lo ofensivo, ya que tuvo tres aproximaciones desviadas y solo después del minuto 70 pudo poner a prueba al arquero Tomas Vaclik, quien supo mantener el arco en cero para asegurar el triunfo.