Once Caldas y Atlético Huila ganaron mientras América de Cali igualó con Deportivo Pasto por la Liga Dimayor

Continúa la tercera jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

Once Caldas goleó al Deportivo Cali 4-0 como local en el Estadio Palogrande de Manizales, en el resultado más destacado del domingo en la tercera jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

El conjunto ‘Blanco, Blanco’ inicio arriba en el marcador luego de un golazo de Billy Arce de tiro libre, venciendo al arquero Johan Wallens al minuto 22′. Minutos después (29′), el goleador Dayro Moreno apareció para convertir el segundo de la tarde con pierna derecha y alargar la ventaja del local en la primera parte del partido.

Ya para la segunda parte, el conjunto ‘Azucarero’ no despertaba en la zona defensiva, y al minuto 53′ llegó el tercer tanto para el local, donde nuevamente Billy Arce apareció para anotar de gran manera con pierna derecha y llegar a su doblete del partido. Finalmente, a cinco del final (85′) Yeiler Valencia sentenció la goleada con su primer gol profesional, pero posteriormente fue expulsado con doble amarilla tras su celebración.

Con esta victoria Once Caldas llegó a cuatro unidades, mientras que Deportivo Cali se quedó con solo tres unidades.

Por otro lado, América de Cali empató con Deportivo Pasto 1-1 en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En la primera parte, el protagonismo lo tuvo el equipo ‘Escarlata’ donde sostuvo la posesión de juego y a través de sus laterales buscó hacerle daño a la defensa rival con tiros de media distancia. Sin embargo, no fueron eficaces al momento de finalizar las jugadas.

Ya para la segunda parte, el conjunto ‘Volcánico’ fue quien salió desde los primeros minutos a presionar y hacerle daño en campo contrario. Más adelante (74′), tras un tiro libre que golpeó en el travesaño izquierdo del arquero Diego Martínez, Edwin Velasco aprovechó el rebote para anotar el primero del conjunto ‘Escarlata’.

Sin embargo, a cuatro del final (86′), Duván Riascos entró al área rival para cabecear en solitario e igualar el partido y salvar un punto muy importante para Deportivo Pasto en la ciudad de Cali.

El equipo dirigido por Lucas González suma cuatro punto en dos partidos, recordemos que en la segunda jornada se aplazó el juego contra Unión Magdalena, mientras Deportivo Pasto suma tres puntos luego de igual número de empates consecutivos.

Ya para finalizar el último juego del día, Atlético Huila se impuso 2-0 a Deportivo Pereira en el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva.

En la primera parte se vio un juego muy igualado, sin embargo, antes de la media hora el conjunto ‘Opita’ se fue arriba del marcador tras un gran cabezazo del jugador Carlos Robles tras un tiro de esquina y vencer al arquero Aldair Quintana al minuto 9′. Minutos después (22′) el juez Nolberto Ararat tuvo que acudir al VAR tras un posible gol del Deportivo Pereira, pero que al final no sobrepasó en totalidad el balón al arco.

Al minuto 31′ el VAR nuevamente fue protagonista, esta vez para determinar la expulsión del jugador Andrés Ariza, tras una dura entrada al jugador Ewill Murillo y dejar con diez al equipo ‘Opita’ en los primeros 45 minutos.

Apenas a dos minutos de la segunda parte 48′, Marcos Vinicius anotó uno de los mejores goles de la jornada, pues con la parte externa del pie derecho pateo desde fuera del área para vencer al arquero Aldair Quintana y marcar el segundo del encuentro. En el transcurso del partido, el ‘Grande Matecaña’ buscó igualar el partido, pero el arquero Víctor Cabezas atajó en diferentes ocasiones para dejar su arco en cero y darle la victoria al Atlético Huila.

Clic aquí para ve los goles del partido YouTube Win Sports

El conjunto ‘Opita’ logró llegar a seis puntos tras dos victorias y una derrota en tres jornadas, mientras que el ‘Grande Matecaña’ no conoce la victoria es este segundo semestre y tan solo suma un solo punto. Recordemos que jugará frente a Independiente del Valle a mitad de semana el miércoles 2 de agosto (7:00 p.m.) por los Octavos de Final de la Copa Libertadores en condición de local.