Alianza Petrolera superó a Millonarios, mientras Deportes Tolima y Águilas Doradas empataron

Comenzó la tercera jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

Alianza Petrolera venció por la mínima a Millonarios 1-0 en el Estadio Daniel Villa Zapata por la tercera jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

El partido inicio rápidamente con gol del local tras una mala salida del arquero Álvaro Montero para que Jesús Muños cabeceara solitario tras un error de los defensores de Alex Moreno y Samuel Asprilla y así concretar el primer tanto del partido al minuto 5′.

Minutos después (18′) el árbitro Ferney Trujillo al mirar el VAR decidió expulsar a Jader Valencia de Millonarios tras una dura entrada a Efraín Navarro. A pesar de la mayor posición del partido del conjunto ‘Albiazul’ en la primera parte, no le alcanzo para conseguir la igualdad antes del descanso.

Ya para la segunda mitad, el conjunto ‘Aurinegro’ fue quien mantuvo la posesión del balón, sin embargo, no pudo aumentar la ventaja y el equipo dirigido por Alberto Gamero logró tirar al arco hasta los últimos minutos del encuentro para que los ‘Aurinegros’ lograran conseguir la victoria en casa.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Con esta victoria, Alianza Petrolera llega a cuatro unidades, mientras Millonarios suma apenas dos puntos en la Liga Dimayor 2023-II.

Por otro lado, Deportes Tolima igualó 1-1 frente a Águilas Doradas en condición de local en el Estadio Manuel Murillo Toro por la tercera jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

El partido inicio de gran manera para los ‘Dorados’ pues se tomaron la ventaja muy temprano al minuto 3′ luego de una gran salida desde mitad de cancha donde definió de gran manera Jhon Fredy Salazar picando el balón al arquero Neto Volpi. Ya para el primer cuarto de hora 15′, el conjunto ‘Pijao’ consiguió la igualdad por medio de Juan Pablo Nieto al cabecear dentro del área y vencer al arquero José Contreras.

En la segunda parte, 47′ Brayan Gil anotó el segundo para el ‘Pijao’, pero el juez Wander Mosquera anuló la jugada de gol por fuera de lugar. En esta segunda parte fue un partido muy cortado en cuento a faltas y lesiones por parte de ambos conjuntos, donde el protagonista fue el juez Wander Mosquera que dejó jugar muy poco y así terminó el partido en igualdad.

Con este resultado el tanto el equipo ‘Pijao’ como el conjunto ‘Dorado’ suman cuatro unidades en la tabla de posiciones, sin embargo, recordemos que Águilas Doradas no jugó la segunda jornada frente a Atlético Nacional.