Millonarios superó al Crystal Palace en un encuentro amistoso en Estados Unidos

Un nuevo amistoso de los ‘Embajadores’ se vivió en Estados Unidos.

Este miércoles Millonarios se impuso 2-1 sobre el Crystal Palace en el SeatGeek Stadium ubicado en la ciudad de Bridgeview, Illinois (Estados Unidos), aumentando la buena racha de los ‘Embajadores’ contra clubes ingleses.

En una primera mitad que fue muy aguerrida, ya que la esférica estuvo constantemente en el centro del campo, sin mayor peligro en los pórticos de ambos conjuntos, donde por momento se notaba mejor a Millonarios, pues intentaban buscar oportunidades de peligro pero sin una buena finalización, llegando al descanso con paridad en el marcador.

Los conjuntos se empezaron a soltar en la segunda parte, pues las llegadas a los arcos se hicieron más contundentes, abriendo el marcador los ‘Eagles’ tras un tiro de esquina, la cabeceo Jake O’Brien (65′) en soledad; los ‘Embajadores’ no se quedó atrás y encontró el empate minutos después (74′), tras una jugada colectiva que término definiendo el delantero Leonardo Castro a merced.

El conjunto ‘Embajador’ remontó el marcador en el tiempo agregado (90 +2′), pues se pitó una mano en el área del Crystal Palace de uno de sus defensores; el encargado de definir el penal fue el mismo Leonardo Castro, quien remató al ras de piso, dejando sin oportunidades al guardameta inglés Remi Matthews, sentenciando la victoria del conjunto colombiano.

En Crystal Palace fue titular su nuevo fichaje, el colombiano Jefferson Lerma, quien tuvo un excelente encuentro en mitad de cancha, saliendo sustituido al minuto 62 por el ghanoalemán Jeff Schlupp.

La Chicago Nations Cup es un encuentro amistoso que se disputa cada año en Estados Unidos, donde enfrenta un conjunto Europeo ante un club invitado de cualquier parte del mundo, siendo así el inicio de la pretemporada del conjunto europeo que participa en este partido.

Con este encuentro, Millonarios completa 5 encuentros con conjuntos ingleses, pues registra dos encuentros ante Charlton Athletic en 1954, donde igualó 2-2 y en el segundo encuentro salió victorioso el conjunto ‘Embajador’ por la mínima (1-0), en 1987 enfrentaron al Tottenham Hotspur y nuevamente ganaron por 1-0 con gol de Gabriel Jaime Gómez, y en historiales más recientes enfrentó en 2021 al Everton encuentro que termino 1-1 en los 90 minutos llevándose la victoria desde los penales los ‘Toffees’.

Millonarios tendrá un amistoso internacional más, pues el próximo jueves 3 de agosto, a las 2:30 p.m. (hora de Colombia), enfrentara al Real Zaragoza en el Estadio La Romareda en España, por su parte la pretemporada del Crystal Palace sigue y se enfrentará al Sevilla y al Olympique de Lyon antes del inicio de la Premier League.