Atlético Nacional rescató la victoria sobre Jaguares de Córdoba en la Liga Dimayor

Con este encuentro terminó la jornada futbolera de este sábado.

Atlético Nacional se impuso 2-1 sobre Jaguares de Córdoba, en la última jugada del partido, en el Estadio Atanasio Girardot en Medellín por la tercera jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

El conjunto ‘Verdolaga’ fue de menos a más en el encuentro, también notándose esta mejoría en el marcador, pues antes de la media hora de partido, tuvieron un tiro de esquina que despeja la defensa ‘Felina’ pero este balón le queda al capitán de Atlético Nacional, Jhon Duque (23′) quien sacó el remate desde fuera del área, disparo que se desvió un poco, terminando en el fondo del arco.

Minutos después, en una jugada desafortunada para los ‘Verdolagas’, el autor del gol, Jhon Duque, derriba a un rival en su propia área, acción que no dudo en sancionar el árbitro Diego Alejandro Ruiz como pena máxima; el encargado de cobrar fue Jhonier Viveros (30′) quien definió perfectamente para poner la igualdad en el marcador.

Los dirigidos por el técnico brasileño William Amaral siguieron teniendo el dominio del encuentro, encontrando el tanto de la victoria en los minutos finales, pues en una excelente jugada de Édier Ocampo por la banda derecha, quien le sirvió la esférica a Jayder Asprilla (90′) que definió a merced, siendo este el primer gol del canterano ‘Verdolaga’ en la Liga Dimayor.

Con esta victoria, Atlético Nacional sube a la tercera casilla con 4 unidades y un partido menos, por su parte Jaguares de Córdoba, con todos sus encuentros jugados, queda en el puesto 11 con 3 puntos.

Recordemos que los ‘Verdolagas’ jugaran este jueves 3 de agosto el encuentro de ida por los Octavos de Final de la Copa Libertadores, ante Racing Club de Argentina, partido que se disputará en el Estadio Atanasio Girardot en Medellín a las 7:00 p.m., en busca de irse con un buen resultado como local.