Japón mostró sus credenciales contra España y Costa Rica se despidió con derrota del Mundial Femenino

El Grupo C llegó a la última fecha con las selecciones clasificadas.

Japón demostró su efectividad goleando 4-0 a España para asegurar el primer puesto del Grupo C de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, juego disputado en el Sky Stadium, Estadio Regional de Wellington.

El juego tuvo un trámite en el que ‘La Roja’ tuvo más la pelota y más llegadas al arco, pero poca puntería en el área rival. Las japonesas aprovecharon los espacios que dejó la defensa en sendos contragolpes para definir el partido a su favor.

Hinata Miyazawa abrió el marcador al minuto 12′ y al 40′ selló su doblete en jugadas donde quedó mano a mano con la arquera Misa Rodríguez, mientras Riko Ueki (29′) anotó su gol luego que el remate se desviara en una defensa y dejara sin opciones a la golera. El cuarto y último fue obra de Mina Tanaka (82′) con una perfecta definición al ángulo.

Japón clasificó con rendimiento perfecto: nueve de nueve puntos posibles, 11 goles a favor y ninguno en contra, quedando lista para seguir en camino contra Noruega en Octavos de Final el sábado 5 de agosto (3:00 a.m., hora de Colombia). Entre tanto, España buscará sacudirse para seguir avanzando en su duelo contra Suiza (mismo día, 12 de la medianoche).

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

En el otro juego del Grupo C, Zambia se impuso por 3-1 a Costa Rica en lo que fue la despedida del Mundial Femenino de ambas selecciones, que prematuramente quedaron eliminadas. El juego se llevó a cabo en el Waikato Stadium de Hamilton (Nueva Zelanda).

Las africanas tomaron ventaja en el primer tiempo, primero con gol de Lushomo Mweemba (3′) y un gol de pena máxima de su figura Barbara Banda (31′). Las ‘Ticas’ lograron el descuento y su único tanto en este mundial gracias a Melissa Herrera (47′), pero en el cierre Racheal Kundananji (90’+3) cerró el primer triunfo de Zambia en los mundiales.