Australia goleó a Canadá y Nigeria empató, para clasificar a Octavos de Final del Mundial Femenino

Continúa la última jornada de la fase de grupos del Mundial Femenino.

Australia fue contundente y goleó a Canadá 4-0 en el Melbourne Rectangular Stadium de Australia, para asegurar el primer lugar del Grupo C de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023.

Desde antes de los diez minutos, las anfitrionas demostraron su poderío, y convirtieron el primer tanto al minuto 8′ por medio de Hayley Razo, al minuto 37′ Mary Fowler empujó el balón para anotar el segundo tanto, pero la juez Stéphanie Frappart anuló la jugada de gol por un evidente fuera de juego, sin embargo, dos minutos después (39′), nuevamente apareció Haley Razo para asegurar el segundo del partido antes del descanso.

Ya en la segunda parte, tras un error en la defensa ‘Roja’, Mary Fowler empujó la pelota dentro del área y aseguró el tercero de la noche al minuto 58‘. Ya en el tiempo de adición (90+2′) Steph Catley sentenció la goleada anotando desde el punto penal tras una mano dentro del área de la defensa de Canadá.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Dsports

Con esta victoria las anfitrionas aseguraron su clasificación a los Octavos de Final siendo lideres del Grupo B y eliminando a Canadá que quedó tercera con cuatro unidades.

En el segundo juego del Grupo B, Nigeria empato 0-0 con Irlanda y se clasificó a los Octavos de Final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, en el Brisbane Stadium (Queensland, Australia).

Nigeria inició recuperando balones tras forzar al error de la defensa ‘Girls in Green’ pero sin ningún peligro para la arquera Courtney Brosnan. Irlanda tuvo pocas llegadas en la primera parte al arco rival pero tambien sin ningún peligro.

Ya en la segunda parte, la oportunidad mas clara se dio en el minuto 51′ para las ‘Super Águilas’ donde Uchenna Kanu cabeceo, pero lastimosamente pegó en el travesaño derecho de la portera Courtney Bronan, y aunque Irlanda lo intentó, la arquera Chiamaka Nnadozie se mostró segura y sin ninguna exigencia en el partido participó en pocas ocasiones.

Nigeria clasificó siendo segunda del Grupo B con cinco unidades, mientras que Irlanda ya eliminada sumó su primer punto en la fase de grupos.