Suiza y Noruega clasificaron en el Grupo A mientras Marruecos tomó aire en el Mundial Femenino

Tres partidos abrieron la jornada del domingo.

Comenzó el desenlace de la Fase de Grupos con la goleada de Noruega 6-0 sobre Filipinas para obtener su clasificación a Octavos de Final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, encuentro disputado en el Eden Park de Auckland.

Las ‘Vikingas’ dominaron el encuentro a placer, acallando los problemas internos que se filtraron a la prensa, contando con la delantera Sophie Román Haug como gran figura con triplete (6′, 17′ y 90’+5).

La goleadora del Barcelona, Caroline Graham Hansen también marcó su gol (31′), la filipina Alicia Barker anotó un autogol (48′) y Guro Reiten (53′, de penal) completó el aplastante triunfo.

Noruega clasificó segunda del Grupo A con cuatro puntos y mejor diferencia de gol que Nueva Zelanda, quedando en Octavos de Final donde espera por el ganador del Grupo C entre España y Japón para el próximo duelo el sábado 5 de agosto a las 3:00 a.m. (hora de Colombia) en el Estadio Regional de Wellington (Nueva Zelanda).

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Entre tanto, Suiza logró su clasificación a Octavos de Final tras su empate 0-0 con Nueva Zelanda en el Forsyth Barr Stadium (Dunedin). Las centroeuropeas respondieron a su obligación histórica ante las anfitrionas que se despidieron del Mundial Femenino sin conseguir su primera victoria.

La mejor opción del partido para las ‘Football Ferns’, que buscaron el triunfo durante los 90 minutos de forma insistente, fue un remate de Jacqui Hand que pegó en el travesaño al minuto 23′. En cuanto a la ‘Nati’, tuvo pocas opciones con destino directo al arco contrario.

Con el resultado, Suiza ganó el Grupo A con cinco puntos y espera por rival entre España y Japón para el juego de Octavos de Final el sábado 5 de agosto a las 12 de la medianoche (hora de Colombia) en el Eden Park de Auckland.

Por otro lado, en lo que fue el primer partido del día, Marruecos superó 1-0 a Corea del Sur por el Grupo H en el Hindmarsh Stadium (Adelaida, Australia), sobreponiéndose a la goleada sufrida con Alemania y dejando al borde de la eliminación a las asiáticas.

El juego se resolvió a favor de las ‘Leonesas’ con el gol de cabeza de Ibtissam Jraïdi al minuto 6′ que se convirtió en el único de la tarde. En el desarrollo del partido las dos selecciones tuvieron oportunidades de gol, con las marroquíes más cerca del segundo que las surcoreanas que fallaron en la puntería.

Gracias a su primera victoria mundialista, Marruecos llega con opciones de clasificar a Octavos de Final en su duelo contra Colombia el martes 2 de agosto (5:00 a.m., hora de Colombia), mientras Corea del Sur intentará un milagro contra Alemania el mismo día y a la misma hora.