Brasil y Alemania golearon, mientras que Argentina cayó contra Italia en el Mundial Femenino

Jornada de goles en el certamen en Australia y Nueva Zelanda.

Una de las máximas favoritas, la selección de Brasil, goleó a Panamá 4-0 para cerrar la primera fecha del del Grupo F de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, este lunes en el Hindmarsh Stadium de Adelaida (Australia).

Desde los primeros minutos Brasil tuvo la posesión del partido, donde rápidamente el gol llegó al minuto 18′ luego de cabecear de gran manera Ary Borges y poner en ventaja a la ‘Canarinha’, a pesar de aproximaciones de Panamá la arquera Leticia Izodoro ahogó el grito de gol para las ‘Canaleras’.

El segundo llegó al minuto 39‘ para que nuevamente Ary Borges apareciera, esta vez aprovechando el rebote que dejo la arquera ‘Canalera’ y así sumar su primer doblete en el torneo.

En la segunda parte, la ‘Canarinha’ seguía presionando el campo rival y apenas a dos minutos, 47′ tras una gran jugada colectiva, Beatriz Zaneratto puso el tercer tanto y al 69′ nuevamente por la vía aérea, Ary Borges selló tu triplete del partido (primero del Mundial), y así sellar la victoria de Brasil. Cabe anotar que Marta ingresó al minuto 75.

Brasil es líder del Grupo F tras finalizar la primera jornada y en el próximo partido se enfrentará a Francia el sábado 29 de julio (5:00 a.m. hora de Colombia), mientras que Panamá se enfrentará a Jamaica el mismo día (7:30 a.m.)

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Entre tanto, la otra selección sudamericana que debutó fue Argentina, que en un reñido partido cayó 1-0 con Italia por el Grupo G de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, disputado en el Eden Park de Auckland (Nueva Zelanda).

El encuentro inició con una Italia que generó ocasiones de gol, con intervención del VAR al minuto 14′ anulando una jugada de gol de Arianna Caruso por un evidente fuera de juego. En el minuto 25′ la ‘Albiceleste’ tuvo su primera intervención en el arco rival, pero no finalizó la jugada con gran éxito. Al 41′ nuevamente intervino el VAR para anular la acción de gol de Valentina Gianciti por fuera de juego y así terminar sin goles los primeros 45.

Ya para la segunda parte, la ‘Albiceleste’ desaprovechó una jugada de gol tras un tiro libre, para que la arquera Francisco Durante no dejara ningún rebote. El gol llegó a cuatro minutos del final, 86′ para que Cristiana Girelli cabeceara y así vencer a la defensa rival y poner el uno por cero ante Argentina, en el (90+3′) la argentina Flor Monsegundo tuvo la oportunidad de igualar el partido tras un tiro libre pero nuevamente la arquera ‘Azurra’ se vistió de héroe, sellando la victoria de Italia.

Italia es segunda del Grupo G con los mismos puntos que Suecia, recordemos que vencieron a Sudáfrica, y con Argentina ocupan las últimas dos casillas. El próximo sábado 29 de julio se dará duelo entre las dos invictas del grupo (2:30 a.m. hora de Colombia) mientras que Argentina y Sudáfrica se verán las caras el 27 de julio (7:00 p.m.).

Finalmente, dos rivales de Colombia dieron apertura al Grupo H, con un aplastante triunfo de Alemania 6-0 sobre Marruecos, siendo la mayor goleada hasta el momento en la Copa Mundial de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, encuentro en el Melbourne Rectangular Stadium (Australia).

Antes del cuarto de hora, Alemania anotó el primer tanto al minuto 10′ tras una mala salida de la arquera marroquí para que Alexandra Popp cabeceara sin problema, al 32′ el VAR anuló una acción de gol de la jugadora Dabritz por fuera de juego, sin embargo, al 38′ nuevamente la capitana Alexandra Popp apareció de cabeza para anotar el segundo de Alemania, cerrando la primera parte con 2-0 en el marcador.

Apenas empezando el complemento (46′) Klara Buhl aprovechó un rebote para marcar el tercero. Después, al 52′, cuando se creía cercano el descuento, la juez central Tori Penso de Estados Unidos anuló la jugada de gol de Marruecos por fuera de juego de Anissa Lahmari. Después, al 53′ y al 74′ dos autogoles sellaron el destino de las africanas, anotados por Hanane Ait y Yasmin Mrabet, respectivamente. Ya en el último minuto del compromiso (90′) Lea Schuller selló la goleada 6-0 tras un rebote que dejó la arquera marroquí Khadija Er-Rmichi.

Alemania es parcialmente líder del Grupo H, a falta del partido entre Colombia y Corea del Sur en la noche de este lunes 24 de julio (9:00 p.m. hora de Colombia).