Independiente Medellín y Atlético Bucaramanga se llevaron la victoria con lo justo en la Liga Dimayor

La Segunda Jornada del fútbol Colombiano no se detiene.

En el último encuentro del este domingo Independiente Medellín se llevó la victoria 1-0 sobre Junior en un encuentro agónico en el Estadio Atanasio Girardot por la Segunda Jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

Los conjuntos salieron a buscar la victoria, pues se vivió un encuentro con muchas llegadas en ambos arcos, pero desafortunadamente no llegó el tanto para ninguno en los primeros 45 minutos, dejando en tablas el marcador camino al descanso.

El ‘Poderoso de la Montaña’ fue quien encontró la llave del gol en la segunda parte, pues le quedó un balón al argentino Luciano Pons (65′) quien no dudó en rematar; este tanto hizo que los ‘Tiburones’ fueran a buscar el empate, pero jamás llegó, siendo esta la segunda derrota consecutiva para los dirigidos por el entrenador Hernán ‘Bolillo’ Gómez.

Con esta victoria Independiente Medellín llega a 4 unidades ocupando momentáneamente la segunda casilla, por su parte Junior aún no conoce la victoria esta temporada, lo que lo posiciona en la última posición sin sumar ningún punto.

El ‘Poderoso de la Montaña’ volverá a jugar el próximo miércoles 26 de julio ante Deportivo Pasto en el Estadio Atanasio Girardot, por su parte Junior enfrentará a Cúcuta Deportivo el jueves 27 de julio en el Estadio General Santander, ambos encuentros por la ida de los Octavos de Final de la Copa Colombia.

En el encuentro que le dio la apertura al fútbol colombiano este domingo, Atlético Bucaramanga no afloja y esta vez se impuso por la mínima (1-0) a Atlético Huila en el Estadio Alfonso López.

Se vio total dominio de los ‘Auriverdes’ pues tuvieron varias jugadas para abrir el marcador en el trayecto del encuentro, sin embargo, la mala finalización de las acciones y la falta de puntería fueron los factores claves para que los ‘Opitas’ no cayeran por goleada.

Finalizando el encuentro (89′) fue expulsado Santiago Jiménez por parte de Atlético Bucaramanga tras ver su segunda amarilla, pero con un hombre menos marcó el gol de la victoria meritoria el delantero Jhon Córdoba (90 +6′) tras un error en la defensa de Atlético Huila.

Con este resultado, los dirigidos por el técnico José Alexis Márquez quedan en la cima de la tabla con puntaje perfecto (6 unidades), pues llevan 2 victorias en sus dos primeros juegos en la Liga Dimayor, por su parte los ‘Opitas’ quedan con 3 puntos, ocupando la séptima posición de la clasificación.

Atlético Bucaramanga verá acción nuevamente el próximo miércoles 26 de julio, cuando visite a Millonarios en el Estadio El Campín en Bogotá por el encuentro de ida por la Copa Colombia, por su parte Atlético Huila recibirá a Deportivo Pereira el domingo 30 de julio en el Estadio Guillermo Plazas Alcid por la Tercera Jornada de la Liga Dimayor-II 2023.