Deportes Tolima se impuso en la Liga Dimayor sobre Once Caldas, La Equidad y Deportivo Pasto empataron de locales

Tres interesantes encuentros nos regaló la segunda jornada de la competición.

Deportes Tolima, se impuso de local 3-1 sobre Once Caldas, en un muy buen juego de los tolimenses que se llevan los tres puntos en su casa, el Estadio Manuel Murillo Toro ubicado en la ciudad de Ibagué, Tolima, en el inicio de la segunda fecha de la Liga Dimayor 2023-II este viernes.

Apenas en el amanecer del encuentro, el conjunto visitante no pudo rechazar una jugada de peligro generada por el conjunto ‘Opita’ y Jorge Cardona defensor central, regalaba un autogol al minuto 6 del encuentro. Tan solo tres minutos después, Yeison Guzmán mediocampista de Deportes Tolima, consiguió el segundo, pero Jorge Cardona marcaría esta vez para su equipo, el único gol minuto 44.

Ya en la segunda mitad, el ‘Vinotinto y Oro’, manejaron las acciones del encuentro en busca del resultado, consiguiendo el tercer gol al minuto 73 del partido en pies de Eduardo Sosa. Pese a que el ‘Blanco Blanco’, mejoró en el tiempo complementario, no bastó para revertir el resultado adverso.

En otro encuentro de la segunda jornada, La Equidad y Envigado FC empataron por la mínima 1-1, en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, Colombia.

En un muy modesto encuentro, ambas escuadras nos brindaron un juego muy defensivo. Los locales manejaban el control del juego en el primer tiempo con tenencia de balón y con muy pocas acciones de peligro, lograron conseguir su gol al minuto 41 en pies de David Camacho

En la segunda parte, el encuentro fue más de lo mismo, dos equipos muy tácticos y un partido muy cerrado que parecía, seria para los locales. Pero en la última jugada del partido, Yeferson Rodallega consiguió el tanto del empate sobre la hora al 90+2, resultado con sabor a triunfo para la ‘Cantera de Héroes’, por la manera en que consiguió igualar el marcador.

En el encuentro que cerró la programación del viernes, Deportivo Pasto empató de local ante Alianza Petrolera en un muy cerrado encuentro en el Estadio Departamental Libertad ubicado en Pasto, Nariño.

El primer tiempo del partido nos brindó la mayor parte de las emociones, el primero de los locales llegó luego de una jugada generada por el recién llegado Israel Alba, ex Millonarios, que asistió a su compañero Jerson Malagón al minuto 27, para marcar el gol de su equipo. El empate llegó para los ‘Aurinegros’ en pies de Pablo Bueno, que de cabeza puso el empate en el marcador.

En la segunda parte, ambas escuadras salieron a buscar el resultado. El partido se tornó muy disputado y no hubo mas acciones de gol, los ‘Volcánicos’ terminaron el encuentro con un jugador menos, tras la expulsión de Jesús Quintero al minuto 80 del partido.

Partidos por la segunda jornada de la Liga Dimayor, sábado 22 de julio (hora de Colombia):

Águilas Doradas – Atlético Nacional, (Aplazado)

Unión Magdalena – América de Cali, (Aplazado)

•Millonarios – Deportivo Pereira, 8:20 p.m.