Lionel Messi debutó con un golazo dándole la victoria al Inter Miami frente a Cruz Azul por la Leagues Cup

El astro argentino comenzó con todo en su nuevo club.

En un debut de ensueño de Lionel Andrés Messi, Inter Miami se llevó la victoria 2-1 con un gol de antología del mejor jugador del mundo contra Cruz Azul por la primera jornada del Grupo J de la Leagues Cup en el DRV PNK Stadium.

Una primera mitad con mayor dominio de ‘La Maquina’, sin embargo, los postes y el guardameta Drake Callender mantuvieron el arco en cero para ‘Las Garzas’; sobre el cierre de esta etapa, en una jugada de otro partido, Robert Taylor (44′) encaró la defensa de Cruz Azul y sacó un zurdazo que terminó al fondo de la red para la alegría de la afición de Inter Miami, dejando al club local con ventaja de 1-0 camino al descanso.

En el despertar del segundo tiempo (54′), llegó el momento que el mundo del fútbol estaba esperando, pues el argentino Lionel Messi ingresó por Benjamin Cremaschi, al igual que el español Sergio Busquets quien también entró por David Ruiz, por lo que la euforia se hizo presente en los espectadores al ver las dos joyas en el campo; cada balón que tocó Messi género la algarabía del público.

El encuentro se vio más equilibrado, pues se notó la diferencia que hicieron la ‘Pulga en el ataque y ‘Busi’ en la primera línea defensiva, mostrando un Inter Miami más organizado, teniendo mayores jugadas de ataque, aunque Cruz Azul no se metió atrás y buscó el empate. El delantero colombiano Diber Cambiando tuvo dos oportunidades claras de gol que no sumaron en el marcador, saliendo al minuto 64′ por Kevin Castaño. Al minuto siguiente (65′), tras un tiro de esquina, Uriel Antuna igualó el marcador para el club mexicano.

Lionel Messi estuvo muy activo buscando el balón, sacando toda su magia, la cual tiene acostumbrado a mostrar siempre que juega, también viendo un Sergio Busquets impecable al momento de sacar su equipo en ataque.

En el cierre del partido (90’+4) Messi tuvo su bautizo de gol en su debut para darle la victoria a ‘Las Garzas‘, luego de cobrar un tiro libre tras la falta que le cometieron, remate que le salió como una pincelada al ángulo de la portería. Una verdadera obra de arte en sus primeros pasos con el Inter Miami, desencadenando la alegría ensordecedora en todo el estadio.

Con esta victoria Inter Miami queda con 3 puntos en el inicio de la Leagues Cup, quedando como líder del Grupo J, dejando buenas sensaciones con dos de sus nuevos fichajes.

Cabe anotar que la Leagues Cup es un torneo disputado entre clubes de la Major League Soccer (MLS) y Liga MX que llega a su tercera edición siendo está la primera reconocida oficialmente por Concacaf. El campeón obtendrá un cupo directo a la Copa de Campeones de la Concacaf.

El próximo encuentro del conjunto dirigido por Gerardo Martino será el martes 25 de julio a las 6:30 p.m. (hora de Colombia) cuando reciban al Atlanta United en el DRV PNK Stadium por la segunda jornada del Grupo J de la Leagues Cup.