Estados Unidos superó con claridad a Vietnam en el inicio de la defensa del título del Mundial Femenino

Las campeonas del mundo tuvieron un debut victorioso, pero no soñado.

La selección de Estados Unidos superó 3-0 a Vietnam en el primer partido del tercer día de competencias en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, duelo por el Grupo E, disputado en el Eden Park de Auckland.

Durante el partido, dominó completamente el equipo de las ‘Barras y las Estrellas’, aunque la selección vietnamita hizo una presentación digna, con orden táctico y buen despliegue físico para competir en el trámite de igual a igual, aunque fueron superadas en posesión de balón y en el marcador.

Al minuto 14′ llegó el primer gol de Estados Unidos, luego de una virtuosa asistencia de taquito de Alex Morgan para el tanto de Sophia Smith, goleadora de la NWSL quien anotó en su debut en Copas del Mundo.

Al minuto 35′ comenzaron los inconvenientes arbitrales, luego que la juez marroquí Bouchra Karboubi decretara penal en una dudosa falta sobre Trinity Rodman tras revisión en el VAR, pero el cobro de Alex Morgan fue fácilmente contenido por la arquera Tran Thi Kim Thanh.

Antes del descanso, al minuto 90’+8, llegó el segundo de Estados Unidos con un remate de Smith que se metió por debajo de la arquera Kim Thanh, en otra acción polémica que fue concedida desde el VAR manejado por el español Juan Martínez Munuera, a pesar de un fuera de lugar de Alex Morgan.

En el segundo tiempo, las estadounidenses siguieron manejando el trámite del partido y luego de varios intentos, Lindsey Horan anotó al minuto 77′ el 3-0 que resultó definitivo con asistencia de Smith, quien fue la figura de la cancha.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Estados Unidos lidera el Grupo E con tres puntos a la espera de lo que hagan Países Bajos y Portugal el domingo 23 de julio (2:30 a.m. hora de Colombia).

La próxima salida de las norteamericanas será el miércoles 26 de julio contra la otra selección favorita del grupo, Países Bajos, en lo que será la reedición de la final del Mundial Femenino 2019, a las 8:00 p.m. (hora de Colombia).