Nigeria y Portugal lograron las victorias en sus respectivos grupos por el Mundial Femenino

Sigue la contienda orbital más importante de selecciones femeninas.

En el segundo encuentro del día, pero por el Grupo B Nigeria le remontó y superó 3-2 a la coanfitriona Australia en la segunda jornada de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, encuentro disputado en el Suncorp Stadium de Brisbane.

En un partido con muchas oportunidades, los goles llegaron sobre el final de la primera mitad, pues abrió el marcador Emily Van Egmond (45 +1′) para las ‘Matildas’. La respuesta por parte de las ‘Super Águilas’ no se hizo esperar y en la última acción del tiempo añadido (45 +6′) encontró la igualdad Uchenna Kanu, para irse al descanso con paridad en el marcador.

Para la segunda mitad las nigerianas entraron con ímpetu y consiguieron darle vuelta al marcador, tras un tiro de esquina, las australianas se equivocaron en el despeje, cabeceando el balón al arco sin dificultad Osinachi Ohale (65′), minutos después ampliaron la diferencia nuevamente por un error de la defensa de las ‘Matildas’ que aprovechó Asisat Oshoala (72′) para la alegría del seleccionado africano.

Las australianas intentaron conseguir la igualdad, pero solo consiguieron descontar finalizando el encuentro, pues en el tiempo agregado (90 +10′) en un tiro de esquina impacto la esférica Alanna Kennedy, pero no hubo tiempo para más, llevándose la victoria las ‘Super Águilas’.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Nigeria comparte el liderato con Canadá en el Grupo B, ambas con 4 unidades, seguidas por Australia que se quedan con 3 puntos, en último lugar ya eliminadas del Mundial Femenino está República de Irlanda con 0 unidades.

En la tercera jornada se definirán las dos clasificadas, cuando Nigeria enfrente a la ya eliminada República de Irlanda el lunes 31 de julio, a las 5:00 a.m. (hora de Colombia) en el Suncorp Stadium, por su parte, se viene un gran encuentro entre Australia y Canadá a la misma hora el mismo día pero en AAMI Park.

En un juego de debutantes, Portugal se impuso 2-0 sobre Vietnam en la Segunda Jornada del Grupo E del Mundial Femenino, encuentro disputado en el Waikato Stadium ubicado en Hamilton, Nueva Zelanda.

Las emociones y los goles no tardaron en llegar, pues antes de la media hora de encuentro las ‘Lusas’ encontraron los únicos dos tantos del partido, el primero llegando desde un centro desde la derecha que no dudó en rematar Telma Encarnacacao (7′) aumentando la diferencia minutos después (21′) Kika Nazareth en una recuperación rápida de balón en el campo de las ‘Guerreras de la Estrella Dorada’.

Las mejores aproximaciones siguieron siendo de las portuguesas, pero la mala terminación de las acciones y la portera vietnamita Thi Kim Thanh, no permitieron que el marcador aumentará en el transcurrir del encuentro.

Con esta victoria Portugal queda tercera con 3 unidades, solo por debajo de Estados Unidos y Holanda, quienes comandan el Grupo E con 4 puntos, en último lugar y ya eliminadas se encuentra Vietnam, que aún no suma en la contienda mundialista.

En la última jornada las ‘Lusas’ se enfrentarán a Estados Unidos buscando su pase a la siguiente ronda en el Edén Park, por su parte Vietnam buscará despedirse de la Copa Femenina, sumando algún punto cuando se mida a Holanda en el Dunedin Stadium, encuentros que se disputará en simultáneo el martes 1 de agosto a las 2:00 a.m. (hora de Colombia).