Argentina rescató un punto al igualar con Sudáfrica por el Grupo G del Mundial Femenino

Las emociones no se detienen en la contienda mundialista femenina.

En la apertura de la segunda jornada del Grupo G, Argentina fue de menos a más y consiguió el empate 2-2 frente a Sudáfrica en el Forsyth Barr Stadium ubicado en Dunedin (Nueva Zelanda), por la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023.

Un encuentro muy igualado en sus primeros minutos, ya que ambas selecciones intentaron un juego directo, táctica que le funciono a las sudafricanas, pues en una acción en solitaria, se fue Linda Motlhalo (30′) mandando el balón al fondo de la red, acción que fue revisada y convalidad por el VAR y la árbitra neozelandesa Anna-Marie Keighley, para que las ‘Banyanas’ se fueran adelante en marcador.

Las ‘Albicelestes’ entraron con ímpetu para la segunda mitad, buscando la igualdad en el marcador, sin embargo, los errores defensivos nuevamente le costaron, ya que Jermaine Seoposenwe robo un balón que sirvió a su compañera Thembi Kgatlana (66′) quien definió a merced.

Argentina encontró el descuento minutos después (74′) tras ganar un despeje de la defensa sudafricana, Sophia Braun no dudo en rematar desde fuera del área dejando un muy lindo gol, aprovechando el envión anímico consiguieron la igualdad por medio de Romina Núñez (79′) para la alegría ‘Albiceleste’, aunque intentaron hasta el final encontrar el tanto que les diera la victoria no lo consiguieron, terminando el encuentro con igual 2-2.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este empate, Sudáfrica y Argentina quedan en tercer y cuarto puesto respectivamente, ambas con una unidad, como líderes están Suecia e Italia con 3 puntos cada una, quienes aún no disputan su encuentro de la segunda jornada, pues está programado para el sábado 29 de julio a las 2:30 a.m. (hora de Colombia).

En la última jornada del Grupo G del Mundial Femenino, Argentina enfrentará a Suecia en el Estadio Waikato de la ciudad de Hamilton, mientras que Sudáfrica se medirá ante Italia en el Sky Stadium en Wellington, encuentros que se disputaran en simultáneo el miércoles 2 de agosto, a las 2:00 a.m. (hora de Colombia).