Estados Unidos y Países Bajos resolvieron su pulso con empate en el Mundial Femenino

Las finalistas del Mundial 2019 se midieron por el Grupo E.

En un juego dinámico y entretenido, Estados Unidos y Países Bajos empataron 1-1 en el inicio de la jornada del jueves (fecha local) en el Sky Stadium, Estadio Regional de Wellington (Nueva Zelanda) por la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023.

El trámite del primer tiempo parecía favorable para las estadounidenses con más aproximaciones y posesión del balón, pero al minuto 17′ Jill Roord remató dentro del área tras un ataque rápido para anotar el gol de la apertura del marcador a favor de Países Bajos.

Antes del descanso, al minuto 29′, Dominique Janssen estuvo cerca de anotar el segundo para las europeas con un remate que pasó muy cerca del travesaño.

En el segundo tiempo, Estados Unidos salió en busca del empate, encontrando su premio al minuto 61′ con un certero cabezazo de Lindsey Horan (62′), después de la salida de un tiro de esquina, anticipando a las defensas rivales para el 1-1.

En adelante, el juego fue dinámico, de ida y vuelta, con espacios en ambas áreas. Sin embargo, después del 75′ Estados Unidos tuvo las mejores opciones gracias a Trinity Rodman, aunque la falta de puntería impidió que se desequilibrara el marcador, cerrando el encuentro con igualdad entre dos selecciones candidatas al título.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este resultado, Estados Unidos y Países Bajos se mantienen primera y segunda del Grupo E, respectivamente, con cuatro puntos cada una.

En la última jornada de la Fase de Grupos, las actuales campeonas del mundo se medirán con Portugal, mientras las neerlandesas lo harán con Vietnam en partidos simultáneos el martes 1° de agosto a las 2:00 a.m. (hora de Colombia).