Newcastle golea a Brighton y se acerca cada vez más a la próxima UEFA Champions League

Sé jugo el encuentro aplazado de la jornada 25 de la Premier League.

Newcastle apabulló a Brighton & Hove Albion en St. James’ Park este jueves por el encuentro aplazado que debió jugarse la última semana de febrero por la Premier League; los locales se llevaron la victoria 4-1 y están muy cerca de entrar a la próxima temporada de la UEFA Champions League.

Los ‘Magpies’ dominaron los primeros 45 minutos de principio a fin, borrando por completo en el campo a los ‘Seagulls’ que no tuvieron ni una llegada al arco rival, también se vio reflejado en el marcador, ya que los locales se fueron arriba con un autogol del mediocampista alemán Deniz Undav (29′), luego de un tiro de esquina perfectamente cobrado por el inglés Kieran Trippier.

El segundo llegó en tiempo añadido (45 +4′), nuevamente en una pelota quieta que cobro Trippier, que esta vez encontró en soledad a su compatriota Dan Burn, que cabeceó sin problema.

Para la segunda mitad el ritmo de los ‘Magpies’ siguió igual, sin embargo, en una jugada de otro partido el Brighton encontró el descuento en los pies de Undav (51′), reivindicándose del autogol que cometió en el primer tiempo, pero solo les sirvió para maquillar el resultado.

Newcastle definió el encuentro en los minutos finales del encuentro con goles del inglés Callum Wilson (89′) y del brasileño Bruno Guimarães (45 +1′), dejando una noche de ensueño ante su hinchada.

Con esta victoria, los ‘Magpies’ siguen en la tercer casilla con 69 unidades, y están a una victoria de volver a la UEFA Champions League luego de 20 años, cuando lograron ingresar para la temporada 2002 – 2003, donde quedaron eliminados en fase de grupos, por parte los ‘Seagulls’ quedan sextos con 58 puntos y aun con un partido menos y con la ilusión de quedar en puestos de competiciones europeas.

El próximo encuentro para Brighton & Hove Albion será el domingo 21 de mayo (8:00 a.m hora Colombia) cuando reciban al ya descendido Southampton en el Falmer Stadium, mientras que el Newcastle hará lo mismo cuando reciba a Leicester City en el St. James’ Park, ambos encuentros por la jornada 37 de la Premier League.