Napoli se coronó campeón de la Serie A luego de 33 años

Finaliza la jornada 33 en el campeonato italiano.

El líder Napoli llegó al Estadio Friuli con la ilusión de empatar para ser campeón de Italia, y así lo logró. Remontó a Udinese para el 1-1 en el partido de la fecha 33 en la Serie A.

Un fuerte remate del alemán Sandi Lovrić en medio de la presión de sus rivales al minuto 13′ abrió el marcador para los locales, alejando a los visitantes del título. Apareció al minuto 52′ el nigeriano Victor Osimhen para gritar el gol luego de una serie de rebotes que aumentó la euforia en el estadio.

Cabe destacar que Napoli no se coronaba campeón en la liga italiana desde 1990, en donde Diego Armando Maradona levantó el Scudetto hace 33 años.

Napoli celebra la victoria desde las cima con 80 puntos, mientras que Udinese es el ocupante del puesto 12 con 43 unidades.

El próximo partido de Napoli será en la jornada 34 ante Fiorentina el 7 de mayo a las 11:00 a.m. Udinese recibirá a Sampdoria el 8 de mayo a partir de las 11:30 a.m.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Empoli es uno de los equipos que se llevó los tres puntos este jueves 4 de mayo en el cierre de la jornada 33. Los locales se enfrentaron a Bologna y los derrotaron 3-1 en el Estadio Carlo Castellani.

El colombiano Jhon Jader Lucumi fue el encargado de abrirle el marcador al ‘Gli Azurri’ con un autogol al primer minuto de haber empezado el partido. El francés Jean-Daniel Akpa-Akpro amplió la ventaja (45+1′) con un cabezazo luego del centro del rumano Răzvan Marin. El italiano Nicolò Cambiaghi hizo su aporte para el marcador de los locales al minuto 68′. El descuento apreció con un penal cobrado por el italiano Riccardo Orsolini al minuto 88′.

Bolonia es noveno con 45 puntos al tiempo que Empoli ocupa el puesto 15 con 35 unidades.

Empoli el lunes 8 de mayo le abrirá las puertas del Estadio Carlo Castellani a Salernitana para su partido de la jornada 34 a las 11:30 a.m. Bologna visitará a Sassuolo ese mismo día para el cierre de la jornada a la 1:45 p.m.