México no tuvo problemas con Jamaica y regresa a la Final de la Copa Oro

En el Allegiant Stadium de Las Vegas se disputó el encuentro.

La selección de México clasificó por tercera vez consecutiva a la Final de la Copa Oro, luego de vencer con claridad por 3-0 a Jamaica.

El juego fue favorable para el ‘Tri’ desde el inicio; apenas un minuto y medio después del pitazo inicial, un contragolpe abrió la jugada en la que Jesús Gallardo hizo el centro preciso a Henry Martin quien se acomodó y remató en el área para el 1-0 en el marcador.

A Jamaica le costó acomodarse en el terreno de juego y México llegó al 2-0 con un golazo de tiro libre de Luis Gerardo Chávez, a un ángulo imposible para el arquero rival Andre Blake.

En el segundo tiempo, los ‘Reggae Boyz’ buscaron el descuento, con mala suerte en la definición y encontrando las manos seguras del arquero Guillermo Ochoa.

Con la clasificación de México definida al minuto 90’+3 una nueva asistencia de Jesús Gallardo permitió a Roberto Alvarado anotar el 3-0 definitivo en el marcador.

México se enfrentará con Panamá, que superó en la Semifinal a Estados Unidos por definición desde el punto penal, en la Final de la Copa Oro 2023 a disputarse este domingo 16 de julio (6:30 p.m. hora de Colombia) en el SoFi Stadium de Ingelwood (California).

Esta es la ocasión número 11 en la historia de la Copa Oro en la que México llega a la definición del título, lo cual en caso de salir campeón, podría darle continuidad al proceso del seleccionador interino Jaime Lozano, conocido como ‘Jimmy’.

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.