María Paulina Pérez y Yuliana Lizarazo son campeonas en el Torneo WTA de Monterrey

Las colombianas lograron el título en dobles del torneo WTA 250.

María Paulina Pérez y Yuliana Lizarazo se coronaron campeonas del Torneo WTA de Monterrey Abierto GNP Seguros con parciales de 6-3, 7-5, 10-5 sobre la dupla conformada por la australiana Kim Birell y la mexicana Fer Contreras.

El intenso partido tuvo que definirse en el super tiebreak luego que la dupla colombiana ganara el primer set y la de la mexicana y australiana en el segundo.

El factor clave en el parejo encuentro fue el porcentaje de puntos ganados en el primer servicio, 78% de las colombianas contra 72% de sus rivales.

En el camino al título, el dúo colombiano venció en primera ronda a las mexicanas Marcela Zacarías y Renata Zarazúa por 7-5, 4-6 y 10-5, en Cuartos de Final a la británica Emily Appleton y la neerlandesa Isabella Haverlag por 7-6(3) y 6-4 y en semifinal a la eslovena Dalila Jakupovic y la rusa Irina Khromacheva por 6-3 y 6-4.

Este es el quinto título para tenistas colombianas en dobles en el Tour WTA. Primero, Isabel Fernández de Soto ganó el Torneo de Dallas 1974 con la leyenda checa Martina Navratilova y el Torneo de Indianapolis 1975 con la uruguaya Fiorella Bonicelli, mientras Mariana Duque y Catalina Castaño ganaron el Abierto de Suecia en 2012.