Manchester City se llevó el derby sobre Manchester United y quedó a un punto del líder

Este fue el encuentro número 159 disputado entre estos dos equipos.

Este domingo 3 de marzo, el Manchester City llegó a 62 puntos tras imponerse 3-1 sobre Manchester United por el encuentro correspondiente a la fecha 27 de la Premier League, en el Etihad Stadium.

En un frenético primer tiempo, los ‘Red devils’ abrieron el marcador por medio de Marcus Rashford que marcó un verdadero golazo, tras pase del portugués Bruno Fernández tan solo al minuto 8. Pese a que el equipo visitante trató de igualar el marcador, su goleador Erling Haaland desperdició una chance clara de empate frente al arco contrario.

Tras el pitazo del árbitro central, Andy Madley los ‘Citizens‘ construyeron juego desde campo propio para revertir el resultado. Al minuto 56 Philip Foden no solo puso en tablas el marcador, sino también consiguió un tanto de enmarcar, pateó de zurda para que el esférico se metiera en el ángulo y solo un poco después al 80′ consiguió su doblete para dar vuelta al resultado. El noruego Erling Haaland se hizo presente en el marcador y decretó la victoria al 90+1 que los hace sumar de a tres de locales.

Con este resultado los ‘Red Devils’ quedaron en la 6 posición con 44 puntos, por otro lado Manchester City queda a un punto del líder Liverpool FC y será el domingo 10 de marzo a las 10:45 p.m. hora de colombia, que se enfrentarán estos dos equipos, luego de sus encuentros a mitad de semana por Octavos de Final de UEFA Champions League.