Manchester City acaricia el campeonato con su victoria y la caída del Arsenal ante Brighton en Premier League

Partidos correspondientes a la jornada 32 de Premier League.

Manchester City se impuso 3-0 ante Everton en el Goodison Park, que contó con el colombiano Yerry Mina desde el inicio y tuvo un luchado encuentro con Erling Haaland

Con la necesidad de resultado ‘The Toffees’ afrontaban este encuentro, en principio fue un partido muy parejo, pero tras una acrobática maniobra de Ilkay Gündoğan que sigue encendido tras su doblete en el encuentro anterior, marcó al 37’ el primero y tan sólo dos minutos después, asistió para el segundo.

Ya en el segundo tiempo los ‘Citizens’ con la tenencia del balón, cerraron el encuentro con el tercero, que decretaría un doblete más para el alemán Ilkay Gündoğan y el 3-0 en el marcador final.

Con este resultado, Manchester City se ubica en la primera posición con 66 puntos y prácticamente asegura el título del campeonato. Su próximo encuentro será por las semifinales vuelta de la UEFA Champions League, el miércoles 17 de mayo frente a Real Madrid a las 2:00 p.m. (hora de Colombia).

Everton es 17° con 32 puntos y queda a tan solo una posición del descenso, puede entrar en esta zona, dependiendo de lo que suceda en el encuentro del lunes 15 de mayo entre Leicester, que es 19º con 30 puntos y el Liverpool. Su próximo encuentro será frente a Wolverhampton el sábado 20 de mayo a las 9:00 a.m.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Arsenal cayó por goleada de local, en el Emirates Stadium 3-0 en un cerrado y disputado encuentro frente a Brighton. Este resultado es determinante para lo que será el cierre de la Premier League.

Los ‘Gunners’ quisieron imponer condiciones para seguir con posibilidades de llegar al liderado, pero no pudieron generan buen juego y dejan escapar tres puntos vitales en su campaña.

Los ‘Seagulls’ demostraron la regularidad que han tenido durante la competición, marcaron en el segundo tiempo un gol con sabor sudamericano, pues el ecuatoriano Pervis Estupiñán asistió al paraguayo Julio Enciso que no dudó y marcó el primero al 34’, el segundo llegó al 86’ con un hermoso gol de tiro bombeado del alemán Deniz Undav. Brighton sentenció la goleada, con el gol sobre la hora del destacado ecuatoriano Pervis Estupiñán al 90’+6.

Con este resultado Arsenal sigue en la segunda posición, pero cede puntos determinantes a tres jornadas de terminar el campeonato. Su próximo encuentro será el domingo 21 de mayo contra Chelsea a las 10:00 a.m. (hora de Colombia).

Brighton llega a la sexta posición con 58 puntos y está en zona de clasificación a UEFA Europa League. Sube dos posiciones desplazando al Tottenham a séptimo puesto fuera de competencias, su próximo encuentro será el 20 de mayo frente al Newcastle a la 1:30 p.m.