Llaneros FC vence en un duelo a puro gol a Real Cundinamarca con final polémico en el Estadio Olaya Herrera

Un solo partido del fútbol profesional colombiano se vivió este miércoles festivo.

Un verdadero partidazo se vivió en el Parque Estadio Olaya Herrera, donde Llaneros FC se llevó la victoria por 4-3 en su visita al Real Cundinamarca por la jornada 14 del Torneo Dimayor 2024-I.

Las emociones en las áreas comenzaron temprano, con gol de Jhon Cabal al 16′. Después, al 24′, pudo aumentar el marcador, pero la acción fue anulada por fuera de lugar, viniendo el balón de un rival, siendo la primera acción polémica del juego en el que el juez central fue Álvaro Meléndez de Magdalena.

El empate de Llaneros llegó al 29′, luego de que la defensa no pudiera evacuar un balón en el área, Jhildrey Lasso envió la pelota a la red. Poco después, Real Cundinamarca se puso arriba 2-1 con un golazo dentro del área de Juan David Martínez al 36′.

Sin embargo, al minuto 44′ el árbitro decretó un dudoso penal en una acción hombro a hombro de Jhon Barreiro sobre Jhildrey Lasso. El cobro de Bryan Urueña fue atajado por el arquero Weimar Asprilla, pero el cobro tuvo que repetirse porque se adelantó, pero en segunda instancia Urueña anotó el 2-2 (45’+5) para que el juego se fuera al descanso.

En el segundo tiempo, los equipos fueron por todo en un juego abierto de principio a fin, y al minuto 52′ Jhonathan Muñoz anotó el tercero del equipo de la ‘Media Colombia’ con golpe de cabeza, libre de marca. Más adelante, Jhon Cabal (65′) consiguió su doblete e igualar el juego 3-3.

Con el paso de los minutos subía la tensión en la cancha y el nerviosismo por ganar y no perder de los dos equipos. En un momento del minuto 82′ el central decidió expulsar al técnico de los ‘Reales’, Julián Barragán, por protestar el arbitraje.

Con Real Cundinamarca volcado al ataque llegó el gol definitivo a favor de Llaneros en el tiempo de reposición (90’+3), luego de un pase largo que recibió Carlos Bogotá en posición adelantada, situación no advertida por el asistente 1 Juan Zapata de Antioquia; el jugador del equipo de Villavicencio definió de manera inteligente por el palo del arquero Asprilla, quien se jugó por un centro y descuidó la portería.

Con esta victoria agónica y polémica, Llaneros llegó a 26 puntos y parcialmente es segundo, asegurando su clasificación a los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Dimayor 2024-I.

Por su parte, Real Cundinamarca queda noveno con 16 unidades, a la espera del resto de la jornada, diezmando sus posibilidades de clasificación al quedar a tres puntos del octavo Orsomarso con dos jornadas por disputarse.

Otros resultados de la jornada 14 del Torneo Dimayor 2024-I:

• Internacional FC 3-0 Atlético FC

Tigres FC 0-0 Bogotá FC

Próximos partidos de la jornada 14 del Torneo Dimayor 2024-I (hora de Colombia):