Liverpool impone su jerarquía al RB Leipzig y avanza en la UEFA Champions League

Los ‘Reds’ se metieron en la fase de Cuartos de Final al confirmar su ventaja inicial.

Liverpool repitió victoria de 2-0 sobre RB Leipzig en el partido de vuelta por los Octavos de Final de la UEFA Champions League, encuentro disputado en el Puskás Arena de Budapest (Hungría), por las restricciones debido al COVID-19.

Durante los 90 minutos, Liverpool fue claramente superior a su rival. De hecho, el arquero del club alemán, el húngaro Péter Gulácsi, fue la figura del primer tiempo al detener un cabezazo del portugués Diogo Jota (20′), salvar un mano a mano con Mohamed Salah (23′) y otro con Jota (40′).

RB Leipzig lució inferior, con poco peso ofensivo, y nunca estuvo cerca de remontar el 0-2 de la ida, que se disputó en la misma sede neutral. Al 31′ hubo un tiro desviado del sueco Emil Forsberg, como única aproximación en los 45 minutos iniciales.

En la segunda parte, un cabezazo de Forsberg fue al travesaño, y tras el rebote el español Dani Olmo envió la pelota por encima del arco defendido por Alisson al minuto 64′.

Después, Liverpool fue efectivo en dos jugadas para asegurar su clasificación. El primer gol de la noche llegó en un contragolpe de Diogo Jota, pase a Mohamed Salah, y el egipcio enganchó a dos defensas y definió al palo izquierdo con tiro cruzado al minuto 70′.

El 2-0 definitivo, lo anotó con un cabezazo el senegalés Sadio Mané, luego de un centro preciso del belga Divock Origi desde la derecha.

Los minutos finales fueron de trámite, y de esta forma Liverpool corta su racha de cinco derrotas consecutivas como local, aunque, el registro siga vigente en Anfield y en la Premier League. Además, el técnico Jürgen Klopp adquiere créditos de cara a la disputa por la ‘Orejona’ rumbo al desenlace de una temporada adversa para el equipo, especialmente por las lesiones.

RB Leipzig se queda en el camino en Octavos de Final de Champions por primera vez en su tercera participación, recordando que en la temporada 2019-20 fue semifinalista.