Con goleada, Manchester City amplía su dominio en la Premier League

Este encuentro fue adelantado por la jornada 33 del fútbol inglés.

Aunque la primera media hora de juego fue complicada, Manchester City goleó 5-2 al Southampton y sigue sacando ventaja en la máxima categoría del fútbol inglés. Kevin De Bruyne abrió el marcador a los 15’ minutos de juego, sin embargo, la igualdad transitoria llegó desde el punto penal a los 25’ obra de James Ward-Prowse.

Esto no fue problema y sobre el cierre de la primera mitad Riyad Mahrez (40’) e İlkay Gündoğan (45’+3) empezaron a definir el camino antes de ir al descanso. El mismo Mahrez se encargó de ampliar la diferencia a los 55’. El descuento fue concretado por Che Adams (56’) un minutos después. Pero momentos más tarde, De Bruyne (59’) consiguió su doblete y los tres puntos para los dirigidos por Pep Guardiola.

Así las cosas, los ‘Ciudadanos’ siguen firmes en el primer lugar con 68 puntos, muy por delante de su escolta Manchester United que se queda con 54 puntos, casi sin opciones de levantar el título. Por su parte, Southampton se mantiene en la casilla 14 con 33 unidades.