Junior se impuso en un partidazo sobre Botafogo en su debut de Copa Libertadores

El ‘Tiburón’ empezó con pie derecho su participación en la copa.

Junior superó 3-1 como visitante a Botafogo por la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores. El Estadio Nilton Santos estaba colmado de hinchas brasileños que vieron caer a su equipo en el inicio de la competición.

El conjunto colombiano llegó a Río de Janeiro a mitad de semana para que su plantel hiciera reconocimiento del campo, se vio al equipo junto con el cuerpo técnico caminar por las calles de la ciudad previo al inicio de la competición internacional.

En la primera mitad del partido, el equipo de Barranquilla demostró un dominio notable, controlando la pelota y el ritmo del juego. Carlos Bacca abrió el marcador con un penal a los 13′, tras una jugada iniciada por José Enamorado que resultó en un rebote en la mano de un defensor, Gabriel Fuentes amplió la ventaja a los 28′ con un magnífico contraataque y Bacca completó su doblete gracias a un pase preciso de Fuentes que lo dejó mano a mano con el arquero, quien intentó detenerlo sin éxito al 41′. El revulsivo para los locales se dió sobre el cierre de la primera mitad, con un remate de derecha de Hugo.

El resultado cerró 3-1 a favor del club colombiano, pese a que Botafogo jugó muy ofensivamente en los segundos 45′

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado Junior encabeza el Grupo D con 3 puntos y una diferencia de gol de (+2), se enfrentará por la segunda fecha el martes 9 de abril a las 9:00 p.m. hora de Colombia, contra el segundo del grupo, Universitario que también tiene 3 puntos tras su triunfo por la mínima diferencia sobre la Universidad de Quito que es tercero y el conjunto brasileño Botafogo es colero sin puntos y (-2).