Junior controló, ganó y tomó ventaja sobre Unión La Calera

Así finalizaron los partidos de ida de Octavos de Final de la Copa Sudamericana.

Junior dominó el encuentro y ganó 2-1 frente a Unión La Calera, de Chile. El primer tanto fue obra de Edwuin Cetre sobre el cierre del primer tiempo (44’). En la segunda parte llegó la igualdad para la visita a través de Thomas Rodríguez al minuto 60’. Finalmente, Miguel Borja sentenció el encuentro a favor del cuadro ‘Tiburón’ a los 84’ minutos. Con este resultado, Junior debe cerrar la serie en territorio chileno.

Por su parte, Universidad Católica, de Chile, venció 2-1 a River Plate de Uruguay en su casa. El primer tanto fue obra de Zampedri a los 9’ minutos, poniendo la ventaja para la visita. Al cierre de la primera mitad (45’+3), el conjunto uruguayo igualó el marcador gracias a la anotación de Sebastián Píriz. Sin embargo, Luciano Aued convirtió desde el punto penal para darle la victoria al cuadro chileno.

En el juego que complementó la jornada, Defensa y Justicia, de Argentina, igualó 1-1 en casa frente a Vasco Da Gama, de Brasil. El argentino nacionalizado colombiano, Germán Cano, abrió el marcador para la visita al minuto 62’, mientras que la igualdad final fue obra de Braian Romero a los 79’ minutos. Esta serie se cerrará en territorio brasileño.