Jonas Vingegaard se coronó como campeón del Tour de Francia y el Team Jumbo Visma va por todo

El danés llegó al bicampeonato en la más grande del ciclismo.

Jonas Vingegaard es el campeón del Tour de Francia 2023, tras 21 etapas muy complejas y de máxima intensidad.  El danés se llevó la edición 110 de la prestigiosa competición con un resultado muy positivo, pues llegó a la última etapa como campeón virtual.

Tras 115 kilómetros, la salida de la última etapa se dió en Saint-Quentin-en-Yvelines y culminó en el acostumbrado paseo por los Campos Eliseos, con la llegada a meta del alemán Jordi Meeus que se llevó el Sprint.

8 vueltas al circuito darían paso al triunfo del destacado ciclista del Team Jumbo-Visma, que lidera el ranking de victorias de las carreras World Tour que van en la presente temporada, con cinco triunfos y buscan el sexto, con la Vuelta a España. A lo largo de la carrera demostró sus cualidades y luchó sobre pedales contra Tajed Pogacar, deportista del UAE Team Emirates, quién tuvo dos victorias de etapa y pretendió llevarse la última con una destacada actuación y búsqueda a la fuga.

El danés afirmó que el esfuerzo que tuvo que hacer para llevarse este triunfo fue muy duro, “Llevo en la temporada 134 días fuera de casa y me someto a dietas estrictas para mantener mi nivel deportivo”. El ciclista, que se proclamó vencedor del Tour de Francia, confirmó que participará en la próxima edición de la Vuelta a España que saldrá el próximo 26 de agosto desde Barcelona.  “Estaré en la próxima Vuelta a España, nos veremos en la salida de Barcelona, estaré en el equipo junto a Primoz Roglic, ambos seremos líderes”, buscará un título más junto con su equipo, en su segunda participación a la Vuelta a España.

El mejor de los nuestros en la general, fue Harold Tejada (Astana Qazaqstan) de destacada actuación en la ultima etapa, pues acompañó la fuga camino al cierre de la competenciaen el puesto 30, a 2h 27′ 46”, seguido de Egan Bernal (INEOS Grenadiers), de 35, a 2h 38′ 16”, y por último, Rigoberto Urán (EF Education EasyPost), de 71, a 3h 50′ 15.