Max Verstappen gana el Gran Premio de Hungría y suma Récord histórico con Red Bull Racing

Nuevo récord en Fórmula 1, tras la victoria 12 de manera consecutiva de Red Bull Racing.

La carrera del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1, se corrió  el domingo 23 de julio desde las 8:00 a.m. (hora de Colombia). Este icónico circuito se ha celebrado de manera ininterrumpida desde 1986 hasta la edición 2023, en la que neerlandés Max Verstappen, se impuso de manera contundente de principio a fin, en Hungaroring circuito a las afueras de Budapest.

Pese a que Lewis Hamilton logró la pole position en la clasificación que se llevó a cabo el día sábado, no pudo aprovechar la largada, pues una recta de 400 metros definiría quien tomaría la iniciativa, en las 70 vueltas que se correrían en la carrera. El neerlandés atacó de manera incesante para ganar la punta de carrera, seguido por los hombres de McLaren.

Pese a que el británico es el piloto que más veces ha ganado en el Hungaroring con un total de ocho victorias en su palmarés, desde la primera en 2007 hasta la conseguida con su actual escudería (Mercedes) en 2020, no pudo hacerlo valer en el circuito y finalizó en la 4 posición que le deja un mal sabor de boca. La escudería Alpine, se quedó sin pilotos en carrera y sin opciones de sumar puntos importantes, pues apenas en la segunda vuelta, Pierre Gasly quedó fuera del Gran Premio, al rozar en la partida con el monoplaza de Yuki Tsunoda de Alpha Tauri quién fue penalizado y dos vueltas después, Esteban Ocon perdió un neumático y se salió de la pista, viéndose obligado a abandonar dejando a su escudería fuera de competición.

Clic aquí para ver el resumen de la carrera YouTube Formula 1

Las escuderías Red Bull Racing, Mercedes, Aston Martin y Ferrari se destacaron a lo largo de la carrera, pues sus monoplazas ocuparon los diez primeros lugares en la parrilla y mantuvieron el ritmo durante las 70 vueltas que dejaron a Max Verstappen  1° en el podio que fue completado por Lando Norris 2° y ‘Checo’ Pérez 3°. La próxima carrera será el fin de semana del domingo 30 de julio, en el Circuito de Spa-Francorchamps, para el  Gran Premio de Bélgica.