Italia jugará su primera Final del Mundial Sub-20 luego de vencer a Corea del Sur

Los italianos son los segundos clasificados.

Este jueves, en el Estadio Único Diego Armando Maradona, se enfrentaron Italia y Corea del Sur por la Semifinal del Mundial Sub-20. Los europeos remontaron 2-1 para clasificar a la Final de la Copa Mundo.

En el primer tiempo se vio a una Italia proponiendo jugadas y acercamientos, mientras que Corea del Sur estuvo a la expectativa de los movimientos de sus rivales. A pesar del mal estado de la cancha, los europeos se adelantaron al minuto 14′ con el disparo de derecha de Cesare Casadei. Tiempo después (23′), un penal a favor de los asiáticos lo convirtió Seung-Won Lee en el empate.

La segunda parte inició con la búsqueda de una remontada por parte de los italianos, al tiempo que los coreanos se quedaron a la espera de las acciones del equipo contrario. A poco minutos de finalizar el encuentro (86′), apareció Simone Pafundi para acabar con la igualdad y asegurar el paso de su equipo a Finales.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Italia llegó a la Semifinal con cuatro victorias (dos en Fase de Grupos, Octavos de Final y Cuartos de Final) y una derrota (Fase de Grupos), al tiempo que Corea del Sur con tres victorias (una en Fase de Grupos, Octavos de Final y Cuartos e Final) y dos empates (Fase de Grupos).

El partido para definir el tercer lugar será entre Israel y Corea del Sur el domingo 11 de junio a las 12:30 p.m. (hora de Colombia).

La Final del Mundial Sub-20 entre Uruguay e Italia, se jugará el próximo domingo 11 de junio a las 4:00 p.m., partidos que se disputarán en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata.