Uruguay es el primer finalista del Mundial Sub-20 tras imponerse ante Israel

Un sudamericano es el primer finalista de la Copa Mundial.

Uruguay se clasifica a la final, tras imponerse por la mínima 1-0 ante Israel, en la Semifinal de la Copa Mundial Sub-20 en el Estadio Único Diego Armando Maradona.

Un cerrado y disputado encuentro marcó el compás de los primeros 45 minutos del partido. Ambas escuadras buscaron vulnerar el marcador contrario, pero ninguno logró generar opciones claras de gol enviándonos 0-0 al medio tiempo

En el segundo tiempo la ‘Celeste’ fue mucho más incisiva, lograron generar dos jugadas de peligro previo al primer gol, que llegó en pies de Anderson Duarte al minuto 61. Los ‘Azules y Blancos’ no pudieron revertir el resultado, pese a que generaron cambios tácticos en busca del empate.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube DSports

Los  ‘Orientales’, únicos en representación sudamericana en la copa mundial, dejan fuera a los  ‘Israelíes’ que en su primera participación en copas internacionales, tuvieron una muy destacada actuación. Uruguay se enfrentará al ganador del cruce de Semifinales del Mundial Sub-20, entre Italia y Corea del Sur, que se jugará este 8 de junio a las 4:00 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Único Diego Armando Maradona por la final de la competición.